Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

05.12.2018 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

Коммунальщиков ждет аудит

На прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы под председательством Губернатора были приглашены глава района Анатолий Солодовниченко и руководитель ООО «Модульная теплоэнергетическая компания» Сергей Воропаев.

Вот, как прокомментировал случившееся А. И. Солодовниченко: «Наше предприятие нарушило обязательство перед поставщиками ресурсов по погашению долгов. В их причинах и разбиралась межведомственная комиссия. Должен заметить, что общий долг коммунальных предприятий района перед поставщиками ресурсов достиг почти 12 млн. рублей. Основными должниками являются ООО «Тепловые сети и котельные», «Модульная теплоэнергетическая компания» и МУП «Лесногорское ЖКХ». Самый большой долг за потребленный газ накопила «МТЭК».

К сожалению, подобная ситуация не только в нашем районе: в этот день заслушаны и главы Омского, Полтавского и Таврического районов, где коммунальные предприятия не соблюдают согласованные с ними графики реструктуризации задолженности».

Губернатор настойчиво рекомендовал руководству нашего района взять на особый контроль дисциплину платежей, чтобы войти в график, по которому к концу отопительного сезона должен быть погашен наибольший объем долгов. Также Александр Бурков предложил региональному отраслевому ведомству провести аудит коммунальных предприятий, чтобы вскрыть истинные причины их проблем и помочь составить программу финансово-экономического оздоровления.

Приглашенным на заседание комиссии главам четырех районов поручено совместно с руководителями коммунальных организаций «принять исчерпывающие меры по погашению просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов». В случае невозможности полного погашения в установленный срок, согласовать с ресурсными компаниями график реструктуризации задолженнос­ти на приемлемых для обеих сторон условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5