Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.12.2018 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская транспортная прокуратура информирует

Автор: Татьяна Шилина
Помощник Омского транспортного прокурора

всех заинтересованных лиц: с 24 ноября 2018 года перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса (УК) РФ дополнен изделиями из драгоценных металлов.

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2018 г. N 1259 «О внесении изменений в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» к стратегически важным товарам и ресурсам теперь отнесены:

- изделия из драгоценных металлов,

- изделия из драгоценных камней и природного жемчуга

- часы наручные, карманные, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом,

- корпуса для часов из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом,

- ремешки, ленты и браслеты для часов и их части из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом.

При пересечении таможенной границы владельцы указанных изделий должны их декларировать и при необходимости уплачивать таможенные платежи. Если этого не сделать, попытка провоза часов и изделий из драгоценных металлов стоимостью свыше одного миллиона рублей будет квалифицирована как контрабанда, за которую статьей 226.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Новые правила введены, чтобы пресечь нелегальный ввоз указанных изделий для последующей перепродажи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15