Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

07.11.2018 09:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу омских аграриев холодным летом 2018-го губернатор Бурков назвал «трудовым подвигом»

Источник: http://omskregion.info/

Хлеборобы Омской области намолотили 3,335 млн тонн зерна (98,1% от плана) и продолжают уборку урожая на последних гектарах. Осталось убрать порядка 30 тыс. га зерновых культур, 60 тыс. га масличных и 153 га льна-долгунца.

Губернатор Александр Бурков в ходе селекторного совещания во вторник, 6 ноября, с главами районов выразил свою признательность омским аграриям за то, что ценой немалых усилий в экстремально сложных погодных условиях они сумели не только вырастить достойный урожай, но и по максимуму его собрать.

«Благодарю всех глав за уборочную кампанию, которая прошла в тяжелых условиях, и ещё будет продолжаться в некоторых хозяйствах. Прошу отметить наших аграриев за трудовой подвиг, который в этом году ими совершен, начиная с посевной и заканчивая уборочной. Условия были тяжелые. Тем не менее, по результатам мы выглядим неплохо», — отметил Александр Бурков.

Глава региона дал распоряжение минсельхозу «прорабатывать вопросы», как увеличивать урожайность. То же самое касается молочного животноводства. В этой отрасли также нужно увеличивать показатели, подчеркнул в видео-диалоге с главами районов Александр Бурков.

Как сообщили в региональном минсельхозе, по данным на 6 ноября, 20 районов полностью завершили обмолот зерновых культур. Средняя урожайность составила 17,6 ц/га. Семена зерновых и зернобобовых культур засыпаны в объёме 364 тыс. тонн или 99,5% от плана.

Что касается уборки овощей, то она завершена в полном объёме. Валовый сбор составил 108,7 тыс. тонн при урожайности – 225 ц/га. Второй хлеб сибиряков – картофель убран полностью. В общей сложности получено 621,1 тыс. тонн овощей при средней урожайности 204 ц/га.

Объёмы запасов грубых и сочных кормов превышают плановые значения. В частности, сенажа и силоса заготовлено 119 и 118% от плана. В среднем по области на каждую условную голову приходится 31,1 ц кормовых единиц, что выше прошлогоднего показателя – 28,3.

Как заверили губернатора главы районов, зимовка скота будет благополучной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7