Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

Богаче духовно и ближе друг к другу

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Преемственность поколений — главная составляющая в работе Домбайского Центра казахской культуры.

Нет ничего важнее, как сообща поддерживать культуру казахского народа, сохраняя его самобытность и уникальность – так решили в ауле Домбай, когда создавали на базе местного Дома культуры Центр казахской культуры.

А его главной визитной карточкой стал народный вокальный ансамбль «Мерей», отметивший в прошлом году свое двадцатилетие. Организатором и бессменным руководителем коллектива является Гульнар Рамазановна Омарова, отмеченная за пропаганду казахского народного творчества и значительный вклад в развитие культуры района Почетной грамотой министерства культуры Омской области. За это же самое заслуженной благодарности удостоились и многие его участники. В их числе Аблай Жумагулович Сарсембаев, Айгуль Рамазановна Осербаева, Альмурат Рамазанович Омаров, Мурат Муханшарифович Жусупов, Кокжан Мухтаровна Мукушева, Гульсара Хаиргельдиновна Омарова и другие. Известность и популярность «Мерей» приобрел не только на своей родной земле, знают о домбайцах и за пределами нашего района. Он активно участвует в различных межрегиональных и областных мероприятиях, в национальных праздниках в Казахстане. Важный элемент Домбайского Центра казахской культуры – преемственность поколений. Общий интерес здесь прослеживается у людей самых разных возрастов, как говорится, от мала до велика, и который делает их и богаче духовно, и ближе друг к другу. А буквально недавно юные домбайские таланты стали финалистами XIV регионального конкурса детского казахского творчества «Анши балапан – Поющий птенец», посвященного в нынешнем году объявленному в России Десятилетию детства.

10 ноября со сцены областного Дома Дружбы своим творчеством зрителей порадуют солистка Айдана Омарова, вокальная группа «Домисолька», танцевальные группы «Самал» и «Арайлым», а также Нурсултан Сейпилов – солист районного Дома культуры. Следует сказать, что помимо Центра казахской культуры в нашем районе активно функционируют и другие центры национальной культуры, о деятельности которых рассказывается на 6-7 страницах сегодняшнего номера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2