Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.11.2018 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2018 г.

Созвездие звонких голосов

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Финал областного детско-юношеского конкурса эстрадной песни, состоявшийся в минувшее воскресенье в районном Доме культуры, определил лучших исполнителей региона. В числе лауреатов и дипломантов конкурса и марьяновские солисты Екатерина Сорочайкина, Дмитрий Горбунов и Виктория Халецкая.

В первом туре конкурса «Звонкие голоса», проходившем заочно по видеозаписи, приняли участие 66 сольных исполнителей и 21 вокальный ансамбль из 27 районов области. В полуфинал вышли 26 вокалистов и 12 вокальных ансамблей из 17 районов. Выступления полуфиналистов состоялись 20 октября в р. п. Кормиловка и 27 октября в городе Исилькуле. И в финальном концерте приняли участие 16 солистов и 7 вокальных ансамблей из 13 районов области и города Омска.

От имени учредителей и организаторов конкурса с приветственным словом к гостям и участникам обратился заместитель директора Государственного центра народного творчества Омской области Андрей Ильков.

- День финала – самый ответственный и сложный, в первую очередь, для членов жюри. Ведь их задача выбрать лучших среди лучших, — отметил Андрей Станиславович.

- Уверен, что Марьяновка не случайно выбрана местом проведения финала конкурса «Звонкие голоса», — подчеркнул заместитель главы района Андрей Дронов, — ведь марьяновская земля богата не только высокими урожаями хлеба, но и талантами. Наша система поддержки детского и юношеского творчества, на мой взгляд, оптимально позволяет растить таланты, которые потом прославляют район и регион на областных, межрегиональных, всероссийских и даже международных конкурсах. А участие в конкурсе «Звонкие голоса» – отличный повод для ребят раскрыть творческий потенциал, чтобы подтвердить высокую пробу этого мероприятия.

И действительно, в этот день каждый участник старался проя­вить на сцене все свое мастерство, вложить в выступление весь артистизм. И каждый солист и коллектив, представивший на суд экспертов конкурсный номер, отличался особой, неповторимой творческой харизмой. А в составе конкурсной комиссии были известные деятели культуры и шоу-бизнеса. Под председательством музыкального продюсера Ивана Белоусова конкурсантов оценивали Алексей Гализдра, Ирина Михальцова, Оксана Усова и Анна Чупахина.

Дипломантами конкурса «Звонкие голоса» стали марьяновские солистки: Виктория Халецкая (руководитель Олеся Витальевна Демидова) и Екатерина Сорочайкина (руководитель Елена Александровна Федорова). А Дмитрий Горбунов, также ученик Е. А. Федоровой, стал лауреатом первой степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8