Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

01.11.2018 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

В знак уважения – шахматный турнир

Автор: Алексей МАКСИМЕНКО,
педагог дополнительного образования, мастер спорта.

20 октября на базе Конезаводской СОШ прошли традиционные, третьи по счету, областные соревнования по шахматам в память о В. П. Лимберте. Совместно с Центром по работе с молодежью и Марьяновской ДЮСШ были приобретены кубок с гравировкой, медали и грамоты.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из районов Омской области, входящих в первую десятку по этому виду спорта, считающихся традиционно сильными. По сравнению с предыдущими турнирами увеличился состав команды до 6 человек (2 девушки и 4 юноши). На параде открытия участников поприветствовали главный специалист Комитета по образованию Н. П. Гидион и директор Конезаводской СОШ Г. М. Салахова, пожелавшие им успешной игры. Затем все почтили память Виктора Петровича минутой молчания.

Больше пяти часов шахматисты сражались за лучший командный результат и личное первенство. В обеденный перерыв спонсоры турнира приготовили для них «сладкий стол». Команда Марьяновского района выиграла у команды Москаленского района — 5:1 , Одесского — 4:2, Горьковского 3,5: 2,5; сыграла вничью 3:3 со шербакульцами, но проиграла Саргатскому и Омскому и в итоге заняла 4 место, уступив 0,5 очка бронзовому призеру -Саргатскому району. На втором — шахматисты Шербакуля, а чемпионами и обладателями кубка в третий раз подряд стала команда Омского района. Надо сказать, что ее успех закономерен, ведь эти игроки — участники двух последних чемпионатов России «Белая ладья». В личном зачете наши шахматисты Николай Штранин – серебряный призер, Дарья Хилько, Денис Бельш, Кристина Гених, Зарина Сатыбалдина — бронзовые.

Важно отметить, что соревнования прошли организованно, на высоком уровне, что подтверждают слова благодарности от судей, родителей, представителей команд. Огромную признательность хочется выразить спонсорам — чемпионам России Е.Б. Викентьеву и Н.И.Суворову.

Турнир, посвященный памяти В.П.Лимберта , закончился награждением победителей и призеров. Он получился интересным и сильным по составу юных шахматистов, у которых впереди новые старты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7