Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.01.2018 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2018 г.

Созвездие Татьян

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Эти три женщины носят одно красивое имя Татьяна. А 12 лет назад, когда Виталий, сын Татьяны Дмитриевны Чикаловой, и Татьяна, дочь Татьяны Павловны Лысцовой, поженились, они стали и одной семьей.

- Хочу сказать, что я очень рада тому, что волею судьбы мы вместе. И это не случайно. Не только ведь имена у нас общие, есть и в характерах общая черта: всегда очень переживаем за близких, сострадаем людям, стараемся помочь, — начинает разговор Т. Д. Чикалова.

Так вышло, что профессия сама выбрала Татьяну Дмитриевну. С детства она мечтала стать учителем начальных классов, однако, школьные подруги уговорили поступать вместе в медицинское училище. В итоге по конкурсу на специальность «Сестринское дело» прошла одна она, и пришлось учиться. О том, что стала медсестрой, Татьяна ни разу не пожалела. В училище встретила она и любовь и вскоре вышла замуж за своего одногруппника. И вот, трудится она в Марьяновской ЦРБ уже 39 лет, а со Степаном Степановичем в декабре этого года они отметят рубиновый юбилей совместной жизни. Воспитали троих замечательных сыновей. Виталий работает инструктором по лечебной физкультуре в Комплексном центре социального обслуживания населения, Вячеслав – электромеханик на железной дороге, а Андрей преподает физкультуру в школе.

- Все дети наши рождены в Марьяновке, здесь и живут, и хорошо, что мы, как и в детстве, рядом с ними, — при этих словах в глазах Татьяны Дмитриевны играют теплые огоньки. – Довольна я и обеими снохами: и Лена, и Таня прекрасные жены, мамы и хозяйки, и обе, как и я, медики. И внуки — Вика, Даша и Никита – радуют своими успехами.

- Мое имя мне нравится, и я считаю, что очень подходит мне, — говорит Т. П. Лысцова. — И дочери моей это имя тоже очень идет.

Много трудностей на своем пути пришлось встретить этой доброй, скромной, но сильной духом женщине. 18-летней девушкой устроилась она печатником в типографию. Уже через год ей присвоили второй разряд по профессии, а еще спустя год Татьяна стала верстальщицей. Трудилась Татьяна Павловна и в других организациях нашего поселка, бралась за любую работу. И все время ее тянуло в типографию, откуда по производственным обстоятельствам ей пришлось однажды уйти. Вернувшись в ставший родным и любимым коллектив, за печатным станком простояла она 16 лет. После почти десять лет работала уборщицей в Бюро технической инвентаризации.

- Мама растила меня одна, и у меня не было ни брата, ни сестры, — делится Татьяна Чикалова-младшая. – Поэтому с большой семьей мужа отношения с самого начала сложились очень добрые, сердечные, я обрела замечательных родственников. Что касается имени, то в детстве оно мне не нравилось, а с возрастом уже стала понимать, что именно оно подходит мне. Конечно, у нас много общего с мамой, в первую очередь, это целеустремленность, честность, стремление к порядку в делах и отношениях.

После окончания медицинского колледжа, Татьяна долгое время работала медсестрой в терапевтическом отделении районной больницы.

- Работу сразу я полюбила на всю жизнь, в этом тоже моя судьба схожа с маминой, — признается молодая женщина. – Именно в коллективе нашего отделения я научилась не только трудиться, но и жить. Там и по сей день работают мои друзья, мы встречаемся, обмениваемся новостями. И в аптеке, где работаю сейчас, тоже коллектив замечательный, и тоже все нравится. Специфика, конечно, совсем другая, но также стараемся помогать людям.

Так, беседуя со мной за чашкой чая, излучали три Татьяны душевное тепло и равновесие, говорили о любви к людям и верности своему долгу, которые сроднили их между собой помимо семейных уз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28