Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.09.2017 09:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2017 г.

Успехи окрыляют

Автор: Антонина КОТОВА,
председатель районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

В областной олимпиаде по компьютерной грамотности наша команда стала второй. Награды вручены Л. Ф. Мельниченко и Н. И. Король.

В Омске на базе санатория «Родник» в рамках подготовки к 50-летию ветеранского движения в Прииртышье прошла олимпиада по компьютерной грамотности и спартакиада «Нам возраст не помеха».

Для марьяновцев это был своеобразный большой выход в свет – наше районное отделение впервые участвовало в подобных состязаниях. Предстояло обеспечить явку четырех любителей спорта, да к тому же каждый из них должен уметь пользоваться компьютером. И хотя оргкомитет предупредил: никаких «асов» по компьютерной грамотности и спортивным соревнованиям, формировалась команда не без труда, — все-таки в разгар сбора урожая с огородов не каждый может оставить семью на несколько дней. В общем, в команду вошли люди инициативные, креативные и энергичные. К примеру, ветеран педагогического труда Наталья Ивановна Король из Марьяновки позаботилась и о речовке, и о девизе команды, а председатель Совета ветеранов Грибановского сельского поселения Лидия Федоровна Мельниченко пригласила с собой активистов – Галину Михайловну Молчанову и Сергея Алексеевича Кургана, известных в районе своими творческими способностями.

Среди других отделений, а участвовали в этом мероприятии 15 команд (в некоторых были представлены по два района, как, например, от Черлакского и Знаменского, или от Большеуковского и Колосовского, Нижнеомского и Большереченского отделений), марьяновцы отличались и красивой формой, и сплоченностью.

Приняв участие в общем построении и поприветствовав друг друга, команды начали соревноваться в первенстве по компьютерной грамотности. Параллельно были организованы турниры по шахматам и шашкам.

Наша команда не только красиво называлась «Пиксель», имела свою эмблему, но и красиво выполнила все задания олимпиады, заняв второе место. Во многом успех принесло марьяновцам четкое выполнение предложенного задания Натальей Ивановной Король.

В личном первенстве по шашкам отличилась Лидия Федоровна Мельниченко, показав лучший результат среди женщин и заняв первое место.

Вечером увлекательно и захватывающе прошли баталии за бильярдным столом. Сергей Алексеевич Курган в этом виде соревнований занял четвертое место.

На следующий день состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, спортивной ходьбе, дартсу и плаванию. Марьяновцы приняли активное участие во всех этих видах. В командном первенстве по плаванию среди ветеранов у нас третье место, которое заработали Сергей Алексеевич Курган и Лидия Федоровна Мельниченко. Кроме того, С. А. Курган занял второе место в личном первенстве по спортивной ходьбе среди мужчин.

Приятно, конечно, получать награды. А я наглядно убедилась, как нужны такие мероприятия его участникам, каким позитивом заряжают они их. Значит, нам надо организовывать подобные турниры и в поселениях, и в районе. Обсудим?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20