Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.09.2017 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2017 г.

На просторах творчества – «Раздолье»

Автор: Галина ОЛЬГИНА. Фото автора.

На сцене — «Раздолье» — творческий коллектив районного Дома культуры.

Такое красивое название получил новый вокальный ансамбль, организовавшийся при районном Доме культуры с весны нынешнего года. А поспособст­вовало его появлению желание петь у наших талантливых землячек.

И помогла им в этом хорошо известная в творческих кругах Олеся Демидова, являющаяся художественным руководителем образцового детского коллектива «Поющие сердца» и солисткой популярного народного ансамбля «Осенний сон». Объединив поющих женщин в вокальную группу, она как раз и стала ее художественным руководителем. Причем в ее составе солистки из разных населенных пунктов и разных профессий. К примеру, Ольга Усачева – продавец из поселка Марьяновский, Наталья Шилова – страховой агент из поселка Москаленский, Светлана Безничук – тоже продавец, но из Марьяновки, а Татьяна Штрикер – сотрудница районного Дома культуры. Желающие войти в «Раздолье», как заметила руководитель и тоже солистка Олеся Демидова, есть и еще. Именно ей принадлежит и идея с названием ансамбля.

- «Раздолье», — это значит с душой широкой. Соответствующий и репертуар подбирается – с живинкой, с настроением, — поделилась Олеся Витальевна.

Свое творческое крещение новый ансамбль прошел на юбилейном концерте народного хора ветеранов. По душе пришлось зрителям и его зажигательное выступление на августовском празднике поселка Марьяновка, удовольствие доставили и педагогам на их общем районном сборе перед началом учебного года.

В дальнейших планах «Раздолья» — гастрольные поездки по населенным пунктам района и, конечно же, участие в различных творческих конкурсах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15