Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.07.2017 14:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2017 г.

Материнская гордость

Автор: Алина АНТОНОВА. Фото Аллы Поповой.

Справа налево: М. М. Омарова, Н. А. Абдрахманова и А. А. Искакова.

В предстоящее воскресенье Аягоз Ахметжановна Искакова будет отмечать профессиональный праздник, ведь уже десять лет трудится она почтальоном в Уютном. А совсем недавно за рождение и воспитание пятерых детей А. А. Искакова была награждена медалью «Материнская слава». 

Гордятся Аягоз Ахметжановна и Хаержан Аскенович своими детьми: старшие четверо уже работают – Нурлан окончил аграрный университет, Нурсулу – Омский мясомолочный техникум, Баглан – Омский педуниверситет, Баян – Омский аграрный техникум, а самый маленький – Талгат перешел в 7 класс и тоже радует своими успехами родителей, награжден похвальными листами с 1 по 6 класс за отличные успехи в учебе.

А вот Ырысгуль Аманжоловна и Урозбай Габдулманапович  Абдрахмановы из Домбая воспитывают семерых детей. Ребята с детства приобщены к труду, помогают родителям по дому и на приусадебном участке. Примером для подражания младшим является Куаныш, который имеет высокие способности к обучению, ежегодно принимает активное участие в олимпиадах и конкурсах. Еркеш пока закончил пятый класс Москаленской средней школы и, как говорят педагоги, имеет способности к изучению точных наук, а еще любит играть в футбол и работать на огороде.

Общительными и любознательными растут в семье Дастан, Аслан, Адилхан, Томерис. И хотя самый старший Абай по состоянию здоровья не работает, у него разносторонние интересы к познанию литературы и кино.

Медаль «Материнская слава» — достойная награда Ы. А. Абдрахмановой за рождение и воспитание семерых детей.

Семеро детей и в другой домбайской семье – Маххабат Маулиевны и Хаирбулата Сабиржановича Омаровых, взаимоотношения которых основываются на взаимной любви, уважении, помощи и поддержке. Для этой семьи характерны соблюдение семейных ценностей и сохранение национальных традиций. Старшая Дарина сейчас успешно обучается в медицинском колледже. А вот Саида, закончив 9 классов, поступает в Омский аграрный техникум. Остальные – Даир, Индира, Дамир, Айдана и Гульдана еще ученики Москаленской средней школы и их главный труд – учеба. Гордятся дети своей любимой мамочкой, гордятся и ее наградой – медалью «Материнская слава».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9