Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.07.2017 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2017 г.

Верх взяли буренки…

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Зоотехник по кормам в ЗАО «Знамя» — молодой специалист Ирина Шестак.

«Где больше понравится, там и буду в дальнейшем себя проявлять», — решила Ирина Шестак еще будучи студенткой зоотехнического факультета Омского государственного аграрного университета, проходя в процессе обучения производственные практики на различных животноводческих объектах. 

И первой для нее обозначилась Морозовская птицефабрика, затем был свинокомплекс на Урале, а на старших курсах предложили попрактиковаться в ЗАО «Знамя» Марьяновского района. Словом, когда по окончании вуза в 2015 году пришлось определяться с работой, никаких сомнений у Ирины больше не возникало – направление крупно-рогатого скота в этом хозяйстве. Оценив проявленные ею старания в ходе практик, руководство «Знамени» приняло молодого специалиста с большим желанием. И как отмечает главный зоотехник хозяйства Д. В. Волков, нисколько не ошиблись. Трудится Ирина Дмитриевна зоотехником по кормам, относясь к своим профессиональным обязанностям ответственно, добросовестно. Говорит, что очень помогает ей в организации работы и в общении с людьми и второе образование, параллельно полученное с первым. На базе ОмГАУ закончила девушка еще и институт агробизнеса по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК». Кстати, работать тогда в ЗАО «Знамя» прибыли одновременно два молодых специалиста. Вместе с Ириной Дмитриевной Шестак, а родом она из соседнего Москаленского района, приехала и ее однокурсница – подруга Алина Дмитриевна Шульц, также проходившая здесь производственную практику и работающая теперь зоотехником-селекционером. В январе нынешнего года влилась в трудовой коллектив животноводческого комплекса и молодой специалист – ветврач Галина Витальевна Дворянинова. Есть молодые специалисты и в другом сельскохозяйственном секторе – в растениеводческом. А это значит, что вопросу притока молодых профессиональных кадров на производство в ЗАО «Знамя» уделяется серьезное внимание.

«Студенты на практику приходят к нам постоянно, и, как правило, она хорошо оплачиваемая, с бесплатным питанием и проживанием. Соответственно, имеется возможность понаблюдать за их знаниями, отношением к трудовым обязанностям и сказать «Добро пожаловать» после учебы в «Знамя», — поделился главный зоотехник Д. В. Волков. Именно такое приглашение в свое время и получила Ирина Дмитриевна Шестак, о чем, как заметила, пока не пожалела. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50