Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.06.2017 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2017 г.

Праздник гордости и надежды

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Гордость и будущее Марьяновского муниципального района.

Ярким событием пятницы 23 июня стал в районе выпускной бал для ребят, окончивших средние образовательные школы.

Обучение в них завершили 95 одиннадцатиклассников, прошедших итоговые экзаменационные испытания по двум обязательным – русскому языку и математике, а также выборным предметам по желанию. И их результативность, как отметили в комитете по образованию, вполне успешная. Средний балл по русскому языку составил 62, что выше прошлогоднего в 57. Самый высокий он – 93 балла – у двоих ребят: Айслу Усиной из Конезаводской и Никиты Каспорта из Марьяновской №1. Восемь человек получили на ЕГЭ по этому предмету выше 80 баллов. 

Хороший результат и по математике. Средний балл на базовом уровне составил 4,0, а 28 выпускников сдали эту часть на отлично. Среди тех, кто сдавал ее профильную часть, самый высокий балл – 74 – получил Дмитрий Староста из Марьяновской №2. Еще у троих он – 70. И это тоже выше прошлогоднего. А потому заслуженно счастливые, веселые и красивые пришли выпускники школ на свой торжественно сказочный выпускной праздник.

Одним из его главных символов в нашем районе является и традиционная церемония чествования медалистов, заработавших свои первые и очень весомые награды «За особые успехи в учении». Как правило, вручение аттестатов с отличием по программам основного общего и среднего общего образования, а также стипендий главы Марьяновского муниципального района и Благодарственных писем проходит в присутствии педагогов, родителей, представителей органов власти. Виновниками  этого торжественного момента в текущем году стали одиннадцать ребят, закончивших девять классов, и шестеро выпускников средней школы. Следует отметить, что трое из этой славной шестерки – шараповцы. Такого успеха, как заметила председатель комитета по образованию О. В. Ходюк, данная школа не достигала уже давно. И было приятно наблюдать, с какой гордостью радовались за своих юных земляков их односельчане, прибывшие на это торжество в районный Дом культуры в огромном количестве. К примеру, только одну Аделину Равве приехали поздравить более двух десятков родных и близких ей людей. Связать же свою будущую профессиональную жизнь девушка мечтает с логопедией. А ее одноклассники Константин Бернвальд и Гульмира Сейтказинова намерились поступать в технический и торговый вузы. Выпустила ребят из Шараповской средней школы классный руководитель и филолог Валентина Викторовна Журавлева. Курс на медали берет Шараповская школа, как сказала ее директор Оксана Владимировна Русина, и на будущий учебный год.

В отличие от своих шараповских коллег пикетинские педагоги на школьном медальном олимпе победные высоты покоряют не впервые. Очередные награды в копилку здешних достижений добавили медалистки Алина Лицкевич и Александра Ходюк, мечтающие стать студентками университетов путей сообщения и педагогического.

Филологом желает быть и Карина Щеглова из Марьяновской средней школы №3, поблагодарившая на этом торжестве от имени выпускников-медалистов педагогов и родителей за знания, внимание и заботу. Достижения поставленных целей пожелали ребятам заместитель главы района Андрей Михайлович Дронов, председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк, родители Татьяна Викторовна Новоселова и Дмитрий Эвальдович Равве, директор Пикетинской средней школы Оксана Анатольевна Жнец.

Ну а солистка образцовой студии эстрадной песни «Хорошее настроение», лауреат международных, всероссийских и областных конкурсов, ученица Пикетинской школы Лидия Касаткина поприветствовала собравшихся замечательным исполнением красивой песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35