Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2017 г.

Когда невозможное становится возможным

Автор: Антонина ВАСЬКОВА. Фото Галины ТАРАСОВОЙ.

Зайчики получились веселыми.

Можно ли сегодня интересно и разнообразно проводить свое свободное время подростку, живущему в селе? Как определить его склонности и развить интерес к творчеству и спорту? Возможно ли в обычном населенном пункте создать зону позитивного общения?

На эти вопросы предстояло найти ответы, поучаствовав в работе выездного низкопорогового клуба «Невозможное возможно», первый выезд которого состоялся 22 мая в Грибановское сельское поселение. На базе Марьяновской средней школы №3 и детского сада при ней развернулись ряд уникальных площадок для различных возрастных категорий детей. К примеру, малышам, не посещающим детский сад, понравилась игровая программа с развивающими занятиями «Паровозик из Ромашково». А ребятам постарше пришлись по душе настольные игры «Джоколло», «Шаффлборд», «Новус», «Матрешка». С интересом по­участвовали они и в играх, проводимых в формате тимбилдинга. В «Книжном скворечнике» можно было выбрать интересную книгу. Волонтеры МСШ №3 провели мастер-класс для сверстников по игре «Бочче», а Ресурсного центра – мастер-класс по играм разума, где ребята узнали, какие казусы может сыграть разум человека, научились играм, которые тренируют память. Востребованной оказалась и площадка для любителей туризма, ведь впереди летние каникулы и навыки по установке палатки или устройству костра будут просто необходимы.

В игровой форме, в интерактивном формате, через решение простых, но действенных задач ребята учились общаться, развивали свое мышление.

«Самая главная цель нашего проекта – формирование стереотипа здорового образа жизни, — говорит координатор проекта Наталья Тимофеева, объединив усилия нескольких социальных учреждений района, общественных организаций и жителей поселений. — Реализация проекта продлится 18 месяцев до 30 сентября 2018 года. Мы побываем на территориях Боголюбовского, Москаленского, Грибановского, Васильевского, Пикетинского и Шараповского сельских поселений.

В проекте пять модулей – «Личностное развитие», «Перспектива», «Семейные отношения», «Здоровье», «Общество». И если первый наш выезд ставил своей целью именно личностное развитие, то в дальнейшем планируем расширять и дополнять программу. Убеждена, что востребованными будут индивидуальные консультации психологов и юристов, мастер-классы театра мод «Элегант», мини-постановки театра из числа волонтеров «Юного поколения», посещения конно-спортивного клуба.

Говоря образно, первый наш блин получился вовсе не комом. Конечно, есть какие-то моменты, над которыми мы будем работать, но я думаю, сама идея интересная. Судя по впечатлениям ребят, которые принимали участие в наших мастер-классах, было увлекательно».

А вот какие отзывы в отношении выездного клуба собрала юнкор нашей газеты, одиннадцатиклассница Карина Щеглова: «Шестикласснице Анне Тынчеровой больше всего запомнилась станция «Тимбилдинг», где нужно было представиться, придумать новый жест и показать его. Следующей игрой была «Железная дорога», на этой станции ее класс был лучшим.

Дарье Панамарчук из 5 класса понравилось все, особенно в компьютерном зале. «Нам было весело и интересно», — говорит она.

Семикласснице Дарье Дегтяревой понравилось, как волонтеры проводили игры, где каждый смог проявить себя. Учитель начальных классов М. А. Усердина на вопрос, что запомнилось в данном мероприятии, ответила, что на станции «Академия КИТ» ребятам понравились компьютерные игровые технологии. С интересом школьники делали и поделки из бросового материала, например, веселых зайчиков. А на вопрос: «Нужно ли проводить такие мероприятия?» педагог без колебаний ответила: «Конечно. Дети общаются между собой, учатся чему-то новому. Огромное спасибо организаторам!»

Хочется выразить большую благодарность организаторам проекта «Невозможное возможно» за проведение такого интересного, полезного и веселого мероприятия, — пишет сама Карина. – Наши ребята хорошо провели время и отдохнули, узнали много нового, познавательного, так хочется, чтобы такие мероприятия проводились почаще во всех школах. А организаторам желаю доброго здоровья и успехов в их творческой, полезной работе!»

В этом пожелании я тоже поддерживаю юного корреспондента. Заключительным же аккордом этого мероприятия стало коллективное заполнение интерактивной анкеты, где ребята ответили, что для них интересно сегодня и что они хотели бы в ближайшее время вместе со взрослыми проводить на территории поселения. А это, по-моему, самое главное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55