Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.06.2017 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2017 г.

«Любовь к Отечеству всегда на первом месте»

Автор: Алексей Сафронов. Фото Евгения Кармаева.

В День России на Соборной площади прошел торжественный выпуск молодых офицеров и прапорщиков Омского автобронетанкового инженерного института.

В учебном заведении, славящемся не только в нашей стране блестящей подготовкой танкистов и автомобилистов, состоялся 97-й по счету выпуск специалистов.

За годы своего существования институт выпустил свыше 21 тысячи высококвалифицированных командиров и военных инженеров танковых и автомобильных войск, 68 из которых дослужились до генеральских погон.

Любопытно, что среди сегодняшних выпускников те, кто пополнит подразделения не только Российской армии, но и других стран – Киргизии, Армении, Мали, Таджикистана, Туркменистана, Монголии, Камбоджи, Мозамбик и других.

Кстати, новоиспеченные лейтенанты будут служить не только в Вооруженных силах. Среди мест дальнейшей службы также подразделения ФСБ, ФСО, Росгвардии.

К поздравлениям и напутствиям, которые услышали в этот солнечный день от своих бывших наставников и близких молодые ребята, присоединился Губернатор Виктор Назаров.

– Сегодня начинается новый этап вашей жизни. Совсем скоро вы отправитесь в войска и будете решать задачи государственной важности, – обращается к выпускникам глава региона. – Охранять Родину и отдавать для ее защиты все силы, а если понадобится и жизнь – в характере русского человека. Уверен, что и для вас любовь к Отечеству и своему народу, верность присяге и воинскому долгу всегда будут на первом месте. Российская армия – самая сильная армия в мире, в том числе из-за высокого уровня подготовки военных. Омский автобронетанковый инженерный институт – яркое тому подтверждение. 

Виктор Назаров пожелал выпускникам учебного заведения всегда быть для своих сослуживцев примером стойкости и не забывать главный девиз русских офицеров – «Жизнь – Отечеству, честь – никому».

Торжественный выпуск Омского бронетанкового в главный для россиян день вновь стал незабываемым не только для самих вчерашних курсантов, но и многочисленных зрителей, собравшихся в праздник на Соборной площади.

Под музыку своего духового оркестра военные пели, вальсировали с прекрасными дамами, показывали умение выполнять строевые приемы с оружием.

Самая зрелищная часть торжества по традиции выпадает на финальное прохождение строем молодых лейтенантов. Напротив трибуны по команде  ребята разом выбрасывают вверх монеты. Монетному дождю больше всех радуются дети. Кто знает, может, совсем скоро кто-то из этих мальчишек, мечтающих сейчас только о мороженом, тоже пройдет по Соборной площади, сверкая новенькими лейтенантскими погонами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12