Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.05.2017 15:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2017 г.

Шахматный триумф

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Юные шахматисты Валерия Волкова и Алексей Крамер из Конезаводской школы с тренером А. Б. Максименко и депутатом Законодательного Собрания области Н. Г. Величевым.

Нынешний учебный год для юных шахматистов Конезаводской средней школы был очень продуктивным на яркие достижения. С самых разных региональных турниров они привозили только победные и призовые места.

Весомый вклад в такую результативность вносили одиннадцатиклассница Валерия Волкова с девятиклассником Алексеем Крамером, становившимися в личных встречах и чемпионами, и призерами. Мне познакомиться с ними довелось минувшей осенью на межрайонном шахматном турнире, куда они прибыли, как сами заметили, с большим желанием поучаствовать в сеансе одновременной игры. А проводил ее тогда депутат регионального Законодательного Собрания Николай Геннадьевич Величев, для которого шахматы – одно из любимых жизненных увлечений. Собственно, и для ребят этот вид занятий давно стал по душе.

Лера тягу к шахматам почувствовала еще в первом классе, а нынче она уже заканчивает школу. Приобщил же девушку к ним, как поделилась юная шахматная звезда, отец. В ту пору сыграла и свой первый сеанс одновременной игры.

- Соперницей для всех тогда была Настя Кирьянова. Мне очень понравилось играть, я просто «заразилась» шахматами. И стала ходить в секцию к Виктору Петровичу Лимберту. Сейчас с шахматистами занимается Алексей Борисович Максименко, — рассказала о своем увлечении Валерия Волкова.

Следует сказать, что педагог дополнительного образования Центра детского творчества А. Б. Максименко ведет шахматно-шашечную секцию на базе этой школы третий год, которую посещают порядка 80 ребят. Среди них, по мнению тренера, есть и очень талантливые к шахматам детки. Кстати, о качественной тренерской работе свидетельствует высокий итог. Достойное выступление юных шахматистов на прошлогодней областной спартакиаде школьников принесло им общекомандное седьмое место. А на нынешней оно и вовсе стало триумфальным – победное первое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42