Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.05.2017 15:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2017 г.

Пятый, юбилейный

Автор: Алина АНТОНОВА. Фото Виктора КИСЕЛЯ.

Марьяновские призеры и их тренеры Артем Доминов и Юрий Юрьевич Иванов.

Среди спортивных событий мая особое место занимает турнир по греко-римской борьбе. 

Во-первых, эти соревнования посвящены памяти ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Во-вторых, они родились по инициативе населения. И наконец, в-третьих, с каждым годом ширится количество участников соревнований.

Вот и в нынешнем уже пятом открытом первенстве Марьяновского района по греко-римской борьбе на борцовские ковры вышли 118 участников 2002-2004 и 2006-2008 годов рождения из спортшкол Омска и районов области. Своих борцов выставили Азово и Исилькуль, Москаленки и Любино, Русская Поляна и Тавричанка, Оконешниково и Шербакуль, Марьяновка и Омский район.

С каждым годом растет популярность турнира и среди марьяновцев: не случайно все больше болельщиков устремляются в этот день в спорткомплекс, приходя сюда целыми семьями. Неизменно поддерживают турнир Администрация района, Совет ветеранов и отделение общества инвалидов, Администрация Марьяновского городского поселения и предприниматель Анатолий Адольфович Бааль.

Захватывающая борьба развернулась среди 11 весовых категорий, начиная с 23 кг и заканчивая свыше 90. Приятно, что во многих категориях в числе призеров оказались и юные марьяновцы. Так, в категории 27 кг третье место у Александра Королева. Стал третьим в категории 29 кг Данил Толипов. А Николай Поплаухин занял третье место в категории 38 кг. Еще одно третье место у Вячеслава Приходченко в категории 42 кг.

В категории 59 кг отличился Константин Полещук, заняв второе место.

А вот первые места у Александра Маера (категория 35 кг), Кирилла Мельмана (категория 38 кг), Виктора Киселя (категория 42 кг) и Виктора Филиппова (категория 59 кг). В общем, по итогам соревнований марьяновские борцы заняли пять первых мест, одно второе и четыре третьих. А лучшим борцом турнира среди марьяноских участников на этот раз был признан Кирилл Мельман.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12