Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.04.2017 15:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2017 г.

Символы Победы

«Бессмертный полк» пройдет по омским улицам в пятый раз.

Из акции памяти на наших глазах он превратился в грандиозное народное шествие, стал одним из символов Победы. В Омской области подготовкой народного шествия руководит региональное отделение ООД «Бессмертный полк России».

3 апреля в областной библиотеке им. Пушкина открылась общественная приемная, где добровольцы из общественных организаций помогут найти информацию на сайтах Министерства обороны России и прояснить военную судьбу ваших родственников, разместить информацию на официальном сайте ООД «Бессмертный полк России» polkrf.ru. Время работы: ежедневно, кроме воскресенья, с 15 до 19 часов.

В тот же день начала работу «Горячая линия».  Ее телефон — 8 800 350 26 08, звонок бесплатный. Здесь подскажут, где можно заказать штандер, примут заявку на участие в шествии от людей с ограниченными возможностями, ответят на другие вопросы.

Подготовке к 9 Мая сопутствуют и другие проекты. Акция «Майский вальс» напомнит о том, как встречали фронтовиков. В проекте «Письмо солдату» школьники и студенты пишут письма фронтовикам — родным и незнакомым, живым и погибшим. Эстафета Знамени Победы пройдет по десяти омским вузам.

Вместе с Омском в параде «Бессмертного полка» примут участие и районы области. В прошлом году в акции участвовали 87 тысяч жителей региона. Ожидается, что в этом году людей будет еще больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20