Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.04.2017 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2017 г.

Чернобыль – трагедия жизни

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

Владимир Николаевич Комков побывал в Орловской СОШ.

Об этом шла речь на тематических встречах школьников с участниками ликвидации последствий радиационной катастрофы на Чернобыльской атомной станции, случившейся 26 апреля 1986 года.

Одна из них проходила в Орловской средней школе с участием обучающихся 6 – 8 классов, гостем которой стал местный житель – «чернобылец» В. М. Комков, являющийся также куратором районного отделения Всероссийского общества «Союз «Чернобыль». Другая была организована в Марьяновской средней школе №1, где пообщаться с ребятишками пришел «ликвидатор» В. В. Кочкин, проживающий в райцентре. В память об этом трагическом событии им же был проведен еще и конкурс рисунков среди первоклассников. На участие в нем, как отметил Владимир Викторович, откликнулось порядка двадцати детей, а лучшими признаны работы Егора Дугина, Маргариты Погореловой и Ядвиги Ефименко.

Следует сказать, что аналогичные уроки мужества в учебных заведениях живые свидетели того страшного события проводят в преддверии памятной даты ежегодно. За помощь в организации нынешних мероприятий они благодарят руководство Орловской и первой  Марьяновской школ. Сообщили они и о возможности установления на территории Марьяновки памятного знака, символизирующего активное участие наших земляков в ликвидации последствий радиационных катастроф.

- С таким ходатайством мы обратились к главе района, и инициатива местных «ликвидаторов» была им поддержана. В ряде районов подобные символы имеются, — рассказали Владимир Николаевич Комков и Владимир Викторович Кочкин.

В настоящее время на территории нашего района проживают 16 человек – участников и четыре вдовы ликвидаторов последствий радиационных аварий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12