Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.03.2017 15:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Творцы хорошего настроения

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

С наградами представители Марьяновской детской школы искусств.

Свой профессиональный праздник эти люди, щедро отдающие талант и мастерство землякам, дарующие им радость и хорошее настроение, наполняющие их повседневную будничную жизнь яркими, незабываемыми впечатлениями, а речь идет о работниках культуры, встретили отличными трудовыми достижениями, за что были отмечены наградами различного достоинства.

Церемония их вручения лучшим представителям этой сферы деятельности состоялась в зале торжественных приемов районного Дома культуры с участием органов представительной и исполнительной власти.

- Сегодня особо приятно отметить, что культура Марьяновского района по-прежнему удерживает высокие позиции, входя в лидирующую группу наряду с Исилькульским и Тарским районами. При подведении итогов работы за 2016-й год в министерстве культуры Омской области она названа цветом нашего региона. И это заслуженно. Дружным творческим единством вы прославляете Марьяновку, о которой теперь знают и в разных российских регионах, и за рубежом, — поздравляя собравшихся с Днем работников культуры, подчеркнул глава муниципалитета А. И. Солодовниченко. Он же вручил и большое количество Почетных грамот и Благодарственных писем, среди которых были и регионального значения. К примеру, трудолюбие и профессионализм руководителя Домбайского Дома культуры Серика Жусуповича Даньярова отмечены Почетной грамотой Правительства Омской области. А руководитель народного коллектива «Персона Гранд» Сергей Геннадьевич Соловьев и культорганизатор Пикетинского Дома культуры Надежда Николаевна Титкова удостоены Почетных грамот регионального министерства культуры. Эта же структура поощрила руководителей народного театра «Романс» Наталью Николаевну Дьякову и народного хора ветеранов Галину Юрьевну Шульц Благодарственными письмами. Ну а директору районного краеведческого историко-художественного музея Людмиле Ивановне Буяковой, исполняющей обязанности руководителя Дома народного творчества и досуга  Ирине Николаевне Пшеничной и хормейстеру образцовой студии эстрадной песни «Хорошее настроение» Елене Александровне Федоровой вручены медали «За особые заслуги в развитии Омской области имени С. И. Манякина».

Ряд представителей отмечены Омским обкомом профсоюза работников культуры за многолетний добросовестный труд в этом общественном движении.

В россыпь наград на этом торжестве вошли и Почетные грамоты Администрации Марьяновского муниципального района, комитета по культуре и его подведомственных структур, Благодарственные письма от депутата Законодательного Собрания Омской области Игоря Александровича Антропенко,  также отметившего лидерство марьяновцев в культуре.

- Абсолютно все учреждения этой сферы можно по праву назвать центрами жизни на селе, позволяющими местным жителям окунуться в мир прекрасного, в мир творчества. Их вклад в патриотическое и нравственное воспитание населения неоценим, — сказал он, вручив в знак уважения всем участникам встречи розы. Слова благодарности нашим культработникам адресовали в своих поздравительных телеграммах и депутат Государственной Думы Олег Николаевич Смолин, и министр культуры Омской области Виктор Прокопьевич Лапухин. В свою очередь председатель комитета по культуре района Алексей Иванович Проходимов, выразивший признательность органам власти за поддержку отрасли, заметил, что третье место в области – результат хороший, но расти есть еще куда.

Праздничного же настроения коллегам добавляли два ярких, талантливых коллектива – «Осенний сон» и «Персона Гранд». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13