Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Повод для гордости

Уникальное для отечественной промышленности оборудование, позволяющее производить гнутые отводы как в одной плоскости, так и в нескольких плоскостях из стальных труб, ввели в эксплуатацию на научно-производственном предприятии «Специальные технологии».

Гибочная машина немецкого производства позволит изготавливать отводы диаметром от 57 до 530 мм, а по номенклатуре выпускаемых изделий в настоящий момент не имеет аналогов в мире. На индукционно-гибочном оборудовании будут изготавливать гнутые отводы для всех отраслей промышленности, как в одной плоскости, так и в нескольких плоскостях — с 3D эффектом. И не только из углеродистых марок, а также из нержавеющих и легированных сталей с повышенной коррозионной стойкостью. Это машина третьей генерации. К ней применен первый встроенный деовализатор, который держит трубу в горизонтальном положении. За счет этого сохраняется внутренняя овальность трубы

Новый метод индукционной гибки пришел на смену устаревшим технологиям штамповки отводов и минимизирует количество сварных швов при изготовлении трубных узлов в магистральных и технологических трубопроводах и открывает омскому предприятию новые рынки сбыта. Запуск нового производственного участка выполнен при непосредственной поддержке Правительства Омской области.

«Если говорить о самом предприятии «Специальные технологии» — это, действительно, новейшие, современные технологии, которые сегодня необходимо использовать при прокладке трубопровода любого диаметра любого назначения», — подчеркивает Губернатор Виктор Назаров.- Мы ставим задачу, чтобы наши омские предприятия участвовали в программах, которые реализуются Газпромом, Газпром нефтью, Роснефтью. Это предприятие уже четко вошло в эти проекты, прошло сертификацию и сегодня уже выполняет заказы крупных нефтяных корпораций. Безусловно, предприятие перспективное, развивающееся, хотя ему всего пять лет. Но, тем не менее, все, что мы сегодня здесь видим — новое и необходимое для конкуренции на рынке, востребованное для газового и нефтегазового оборудования. Таких гибочных машин, мастера мне сегодня рассказали, всего две в мире. Одна сегодня стоит здесь, в Омске. Это — лучшие иностранные аналоги, которые пока можно купить только за рубежом. Но, тем не менее, они сегодня работают у нас, на омскую экономику, на наши технологии, на омском предприятии. Мы со своей стороны будем продолжать оказывать содействие и помогать вхождению в программы всех крупных корпораций в рамках «дорожной карты», разработанной министерством промышленности региона».

Еще один повод для гордости «Спецтеха» — антикоррозийное покрытие для труб «Газфлекс». Разработанная омичами технология применяется уже второй год и не имеет аналогов в мире. Гарантийный срок службы трубы с таким покрытием более 20 лет.

«В данный момент наше предприятие имеет свой, непосредственно нами разработанный материал, который наносится на трубы, — рассказал Губернатору руководитель НПП «Спецтех» Алексей Дурнов. – В стране ему фактически нет аналогов».

Уже сейчас больше половины всех поставок «СпецТеха» приходится на «Газпром». Ведутся переговоры о том, чтобы войти в список поставщиков трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири». «СпецТех» активно участвует в реализации проектов, направленных на освоение Арктической зоны России.

Это единственное предприятие полного производственного цикла от Урала до Дальнего Востока, которое специализируется на выпуске соединительных деталей трубопроводов.

В Омской области работают более 20 предприятий, которые являются производителями трубопроводной продукции. НПП «Специальные технологии» одним из первых вступило в Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов, организованный по инициативе минпрома Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6