Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.03.2017 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2017 г.

И славен он признанием земляков

Автор: Светлана ДЗЫНА,
специалист районного Дома народного творчества и досуга.

Народный ансамбль «Мерей» из Домбая.

Праздничным концертом «С песней по жизни» отметил свой творческий юбилей народный вокальный ансамбль «Мерей» Домбайского сельского Дома культуры, организатором и руководителем которого является Гульнар Рамазановна Омарова. Этого почетного  звания он удостоился в 2002 году.

Сформировался же ансамбль из участников художественной самодеятельности,  сложившись в коллектив, в 1997 году. С момента появления он сразу стал одним из популярнейших не только на своей родной земле, но и за ее пределами, являясь своеобразной визитной карточкой аула Домбай. Нет ни одной точки в районе, где бы ни побывали  с концертами артисты. Частые гости они и в  учреждениях культуры Шербакульского и  Москаленского районов, активно  участвуют в межрегиональных, областных и районных мероприятиях.  Народный вокальный ансамбль «Мерей» – постоянный участник  заключительного концерта творческих коллективов Марьяновского района  в рамках областного фестиваля культуры «Душа России», а также  фестиваля «Единение», областного праздника «Певческое поле»,  ежегодного районного праздника поселка Марьяновка. Многочисленные дипломы, грамоты – свидетельство  успеха и признания коллектива. Часто бывает он и на казахстанской земле, куда его приглашает Правительство Казахстана для участия в национальных праздниках.

И в этот торжественный праздничный вечер прозвучало много красивых казахских песен. Зрители очень  тепло  принимали  выступление   коллектива,   по  достоинству  оценивая  мастерство, верность традициям местной самобытной культуры.  Особенно понравилось выступление домбристов Аблая Сарсембаева и  Альмурата Омарова. Немало добрых слов прозвучало и в адрес коллектива. Председатель комитета по культуре Алексей Иванович Проходимов поздравив его с юбилеем, вручил руководителю ансамбля Г. Р. Омаровой Почетную грамоту министерства культуры Омской области, а участникам — Благодарственные письма. Администрацией Москаленского сельского поселения юбиляру подарена музыкальная аппаратура, а от Москаленской централизованной клубной системы Домбайскому сельскому Дому культуры вручена светомузыка.

Поздравить народный ансамбль «Мерей» пришли и юные участники художественной самодеятельности Домбайского СДК. Они исполнили песни на казахском и русском языках, станцевали казахские национальные танцы. Украсил это яркое колоритное мероприятие юбилейный торт.

 От проведенного праздника, как поделились его участники, все стали чуточку богаче духовно и еще ближе друг другу. И, действительно, нет ничего важнее, как сообща поддерживать культуру своего народа, сохраняя ее самобытность и уникальность.

  Что как раз и делает вот уже на протяжении двадцати лет и в звании  народного пятнадцать домбайский ансамбль «Мерей», сочетающий в переводе с казахского славу, честь, признание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13