Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.03.2017 11:50 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2017 г.

Предотвратить возможные последствия паводка

Главам районов поручено принять все меры по снижению рисков подтопления в период половодья.

21 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

В центре внимания был вопрос об организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории региона. Омская область вошла в число сибирских регионов, где зимой выпало наибольшее количество осадков. Поэтому важно провести всестороннюю подготовку по предотвращению возможных последствий паводка. По инициативе Губернатора Виктора Назарова в декабре 2016 года был утвержден комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий Омской области в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния в 2017 году. Муниципальным районам рекомендовано заблаговременно заниматься уборкой снега, очисткой канализационных каналов для отвода талых вод. На сегодняшний день с территории населенных пунктов муниципальных образований вывезено 436622 кубометров снега. В муниципальных районах Омской области очищено от снега 2013 крыш зданий и сооружений, в том числе большепролетных. В работах задействовано 774 единицы техники.

Однако в ряде районов работа по вывозу снега идет недостаточно активно. Также есть муниципальные образования, где необходимо активизировать очистку крыш и канализационных каналов. Игорь Бондарев дал поручение главам районов принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы по снижению рисков подтопления и затопления территорий. Поставлена задача организовать контроль за своевременным вывозом снега в населенных пунктах и с придомовых территорий многоквартирных домов, очистки люков сливных и канализационных каналов для отвода талых вод.

На заседании комиссии начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов проинформировал, что в соответствии с комплексным планом планируется обследование дорог, мостов и водопропускных труб, очистка от снега и льда проезжих частей и обочин автомобильных дорог. По его словам, в целях подготовки к весеннему половодью в контрактах на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения создан резерв средств в размере 60 млн. рублей для возможности оперативного реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий на объектах транспортной инфраструктуры. За счет этих средств будут выполнены работы по досыпке размытых участков автомобильных дорог, укладке временных водопропускных труб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11