Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.03.2017 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.03.2017 г.

Визит в Совет Федерации

Автор: Записала Галина ГЕННАДЬЕВА. Фото из личного архива В. А. Конышева.

Учитель Степнинской школы Валерий Конышев побывал в Москве в Совете Федерации.

В феврале этого года нашему земляку-учителю Степнинской средней школы В. А. Конышеву посчастливилось в составе делегации от Омской области поучаствовать во встрече председателя Совета Федерации В. И. Матвиенко с тружениками социальной сферы российского села. О своем визите в Москву Валерий Александрович любезно поделился с нашим корреспондентом.

- Это было очень интересное и позитивное общение, от которого я получил только хорошие впечатления. Главное, на что акцентировала внимание Валентина Ивановна, это на всестороннюю помощь  развития села, что является одним из безусловных государственных приоритетов. Ведь, как было отмечено, в сельской местности проживают около 38 миллионов человек – более четверти населения страны. И на первом плане, что она особо подчеркнула, у государства стоит задача закрепления людей в селе, формирование современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях. «И для этого многое уже делается. Например, успешно реализуется Стратегия устойчивого развития сельских территорий до 2030 года и Государственная программа развития сельского хозяйства», — сказала Валентина Матвиенко.

Также ею отмечалось, что сегодняшний агропромышленный комплекс – вполне успешная отрасль, не только кормящая страну, но и по экспорту аграрии обогнали военно-промышленный комплекс. Но, как известно, развитие села без социальной сферы представить невозможно. Прозвучало интересное предложение, чтобы показатели, по которым определяется деятельность региональных властей, показывалась не в среднем, а по отдельности – село и город, потому что диспропорции в развитии по-прежнему сохраняются, и сельская местность отстает по многим факторам. По мнению руководителя Совета Федерации, такое нововведение заставит местные власти уделять большее внимание развитию села.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную признательность министерству образования Омской области, комитету по образованию Администрации Марьяновского муниципального района и лично его председателю Ольге Валерьевне Ходюк за предоставленную возможность побывать на этой встрече. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15