Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.02.2017 16:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2017 г.

Откликнитесь, земляки!

О судьбе этого человека можно написать целый роман – столько жизненных испытаний выпало на его долю.

Родился в Грузии, учился в Казахстане, закончив институт, получил специальность инженера-строителя. Потом опять учился в Грузии, преподавал Закон Божий в двух институтах, а с распадом Советского Союза стал не нужным ни в Грузии, ни в Казахстане... В общем, испытал горькую долю беженца и даже жил в приюте для лиц, не имеющих ни документов, ни средств к существованию…

Но на дно жизни не опустился: поддерживали вера и ответственность за судьбу своих детей. А 28 декабря прошлого года Коба Раулиевич Гугунава получил свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ  соотечественников, проживающих за рубежом. Работы он никакой не страшится – с ноября трудится бригадиром аппаратчиков варочного цеха на «Сладунице». С женой и двумя малолетними дочерьми (2 и 3,5 года) снимает комнату.

Теперь предстоит оформлять гражданство России, а средств для этого просто нет. К сожалению, семья Гугунава находится сегодня в крайней нужде: на предприятии пока нет крупных заказов и Коба Раулиевич в отпуске (естественно, без сохранения заработной платы), дети – маленькие, супруга с ними (хотя после оформления гражданства могла бы работать поваром).

«Спасибо, в магазине продают хлеб и молоко под запись в долг, — откровенничает К. Р. Гугунава. – Спасибо всем людям, кто поддерживает нас соленьями-вареньями. Люди в районе замечательные – отзывчивые, добрые. Жена стала сердцем оттаивать.

Но поймите нас, мы в силах решать свои проблемы, только бы гражданство получить, я бы мог найти престижную работу по диплому. А для оформления документов нашей семье требуется в общей сложности 50 тысяч рублей. Знаю, что и по программе «Соотечественники» нам будет помощь, только вот надо подождать, год начался, финансирования пока еще не было. Получив гражданство, получим и возможность на получение материнского капитала, а значит будем решать и проблему с жильем. А пока… Пока обращаюсь к людям, помогите, пожалуйста, поддержите нашу семью!»

От редакции: дорогие земляки! Все, кого тронул этот крик души, просим откликнуться и перечислить посильную материальную помощь семье на карту Сбербанка №4276 4500 3278 7224. Можно позвонить Кобе Раулиевичу Гугунава по телефону 89048239205 (ТЕЛЕ2). Семья будет признательна за любую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32