Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.02.2017 12:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Не допускать неформальную занятость

Автор: Наталья СЕМЕНОВА,
руководитель УМТСР по Марьяновскому району.

В настоящее время неформальная занятость (незаключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. 

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым лишая их заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии. Ведь при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Он также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Не стоит забывать и о том, что недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Соответственно, происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи и сокращения средств для увеличения пенсий и пособий.

Легализация трудовых отношений – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

В Марьяновском муниципальном районе  работает межведомственная комиссия по легализации. В  течение 2016 года ее рабочей группой  в целях выявления неформальной занятости было проведено восемь рейдов, обследовано 77 торговых точек. Количество выявленных работников, с которыми не заключены трудовые договора — 251, из них легализовано 214 человек, восемь оформились как ИП.

За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ — предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц  в размере от одной до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а также — уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации.

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Марьяновского района, в связи с проводимой работой по снижению неформальной занятости, обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров. Заключение гражданско-правовых договоров не допускается в соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса РФ.

Напоминаем гражданам, что по вопросам нарушения трудовых прав можно обратиться по телефону «горячей линии» 2-19-54 Управления Министерства труда и социального развития Омской области по Марьяновскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30