Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.02.2017 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Здесь ребята бравые

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Активисты клуба «Патриот» из п. Москаленский.

Несмотря на еще совсем короткий период деятельности военно-патриотический клуб «Патриот» из поселка Москаленский, а свое рождение он получил в мае прошлого года, в копилку достижений занес уже массу добрых дел.

Это и различные акции памяти, посвященные началу Великой Отечественной войны и Дню Победы, организованные как в своем поселении, так и за его пределами. Большое внимание уделяется и поисковой деятельности: восстанавливаются имена и фамилии ранее неизвестных земляков-фронтовиков. И такая значимая работа не осталась незамеченной. Как поделился руководитель клуба В. В. Малетич – педагог Москаленской средней школы, «Патриот» получил приглашение о вступлении в ряды Омского регионального поискового движения. А еще под свою опеку члены клуба, а в нем занимаются 25 старшеклассников, взяли парковую зону местного поселка, намериваясь личным примером приобщать односельчан к чистоте и порядку.

«Развернулись» в делах эти бравые ребята и к предстоящему Дню защитника Отечества, разработав интересный цикл мероприятий с военно-спортивными и историческими элементами, участниками которых стала практически вся школа. В числе активистов «Патриота» — десятиклассник Евгений Жуков, одиннадцатиклассники Дмитрий Брунов, Кристина Мищенко, Виктория Бабина, девятиклассник Ильяс Гафуров и многие другие. Кстати, три человека, являвшихся инициаторами создания такого патриотического клуба в своем поселке, в настоящее время пребывают уже на службе в рядах Российской Армии. Это Владимир Гантимуров, Геннадий Алексеев и Иван Кисилев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121