Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.02.2017 15:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2017 г.

Традиция высоких надоев

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Доярки Ирина Кох, Светлана Букатникова, Александра Стрижова, Сауле Нуркина
с бригадиром животноводства Дмитрием Клеутиным.

А закрепилась она за Алексеевским отделением, демонстрирующем в производстве молока результативную стабильность уже на протяжении многих лет. 

Надой на фуражную корову здесь свыше пяти тысяч килограммов. По итогам 2016-го он составил 5237 кг. Правда, чуть ниже в сравнении с 2015-м. Что с сожалением подчеркнула зоотехник отделения С. А. Ишутко. Причина тому, по мнению Светланы Александровны, в обновлении коллектива операторов машинного доения.

- А коровы это чувствуют. Как раз с лета и по осени шло кадровое обновление. Доярок не хватало, желающие здесь работать появились из Кара-Терека, — рассказал специалист фермы, отметив и стабильность нынешней зимовки.

- Сбоев нет ни с водой, ни с отоплением, уголь имеется. Силос, сенаж хороший, получают животные и концентрат, поголовье коров у нас стабильное, 370 голов, — поделилась производственным процессом С. А. Ишутко. Вместе с ней его организацией занимается и бригадир животноводства Д. В. Клеутин. Он – молодой специалист. Как оказалось, с Алексеевским отделением ОАО «Племенной конный завод «Омский» познакомился еще будучи студентом Аграрного университета – проходил на этой ферме производственную практику. Здесь и работать начинал. Правда, на некоторое время прерывался на Лузино, однако, вернулся назад. Говорит, что есть желание перебраться из Лузино в Конезводский на жительство, и что заявился как молодой специалист на строительство дома.

Стабильную же результативность работы в животноводстве руководство фермой связывает, разумеется, и с высокой ответственностью и трудолюбием многих ее работников. К примеру, Светлана Викторовна Колодина работает здесь дояркой уже более 25 лет. Значительный трудовой стаж и у других ее коллег:  Ирины Викторовны Кох, Адолины Васильевны Рыбель, Веры Александровны Келлер, Светланы Васильевны Букатниковой. Старательность проявляют и Александра Геннадьевна Стрижова, Айслу Шаймуратовна Сатыбалдинова, Сауле Абаевна Нуркина. В родильном отделении это: Светлана Владимировна Рыжих, Антонина Семеновна Келлер, Светлана Валерьевна Сабельфельд. Давно и добросовестно трудятся телятницы Елена Анатольевна Савченко, Антонина Анатольевна Кулипанова, Айгуль Акрамовна Муканова. Добрые отзывы прозвучали и в адрес многих скотников. В их числе: Виталий Геннадьевич Сабельфельд, Федор Федорович Келлер, Анатолий Владимирович Суздальцев, Артем Николаевич Келлер, Сергей Петрович Ишутко, Денис Федорович Келлер, Владимир Иванович Кашубин, Николай Иванович Коваленко, Аклбек Агламбекович Касимов. Без нареканий слесарит Виктор Романович Пирогов. Как заметили зоо­техник с бригадиром, общими усилиями алексеевцы дозимуют нормально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78