Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не проходите мимо

Автор: Петр Шейн,
главный инженер дирекции инфраструктуры.

Несмотря на принимаемые меры, число людей, ставших жертвами несчастных случаев на железнодорожном транспорте, продолжает увеличиваться. За прошедший период этого года на территории Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры пострадали 154 человека, из которых 108 человек травмированы смертельно.

Анализ несчастных случаев показывает, что основной причиной травматизма является хождение вдоль железнодорожных путей в габарите подвижного состава, пересечение железнодорожных путей непосредственно перед приближающимся поездом, а порой и просто невнимательность граждан, которые, переходят железнодорожные пути в портативных гарнитурах (наушниках) или смотря в телефон.

Вдвойне больно, когда травмируются дети. Так, 12 ноября на станции Укладочный травмирован электрическим током несовершеннолетний Виталий, который перелез через ограждение пешеходного моста, не удержал равновесие и упал в груженый углем полувагон грузового поезда, задев в падении провод контактной сети. От полученных травм подросток скончался в реанимации.

Мы обращаемся к родителям, если Вы хотите видеть своих детей живыми, здоровыми, то не забывайте постоянно напоминать им, что железная дорога – зона повышенной опасности, это не место для игр, спортивных состязаний, прогулок. Соблюдение Вами правил нахождения на железнодорожном пути, поможет сформировать у детей привычку следовать Вашему примеру. Только так дети смогут избежать беды.

Так же будьте внимательны к детям, к их внутренним переживаниям, чаще разговаривайте об их проблемах и о том, что их тревожит. Старайтесь не допускать напряженных отношений между вами и вашими детьми. Ведь у современной молодежи, к сожалению, становится актуальным понятие суицида.

Так же хочется напомнить об угрозе из Интернета и социальных сетей, где подростков завлекают красивыми словами и безумными фото, видео к различным новым экстремальным движениям, таким как «зацепинг», «руфинг», «трейнсерфинг», «беги или умри», «экстремальное селфи». И это только известные направления, которых с каждым годом становиться все больше. Посмотрите, чем занимаются ваши дети в социальных сетях и интернете, с кем и о чем общаются, в каких группах состоят. Вы будете удивлены, ведь круглый отличник или спортсмен, в сети может оказаться абсолютно другим человеком.

Пользуясь возможностью, хотелось бы обратиться к марьяновцам: сколько бы не тратилось миллионов рублей на строительство заборов, мостов, пешеходных переходов последней преградой между столкновением поезда и человека – остается сам человек. И, казалось бы, выполнение элементарных правил позволит сохранить Вашу жизнь. Не проходите мимо детей играющих на железной дороге, одерните их, сообщите сотрудникам железной дороги или полиции. Затраченная минута вашего времени, возможно позволит сохранить жизнь и здоровье ребятишек и остаться счастливыми их родителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8