Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

12.12.2017 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2017 г.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются

Автор: ЦПЭ УМВД России по Омской области.

Сотрудниками УМВД России по Омской области в социальной интернет — сети выявлены материалы экстремистской направленности.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области в ходе мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей на предмет выявления фактов распространения и пропаганды экстремистских идей, в том числе провоцирующих рост межнациональной и межконфессиональной напряженности, в социальной сети «ВКонтакте» на странице одного из интернет-сообществ обнаружены фотоизображения и текстовые материалы с высказываниями побудительного характера, призывающими к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Сведения на данном ресурсе находились в свободном доступе для неограниченного круга пользователей.

Результат проведенного осмотра интернет-сайта на наличие данных информационных файлов, оформлен соответствующим актом в присутствии понятых.

В ходе проведения комплекса оперативно — розыскных мероприятий установлен ранее судимый за аналогичное преступление житель г. Омска, 1997 г.р., подозреваемый в совершении данного противоправного деяния.

Согласно заключения экспертно-криминалистического центра полиции УМВД России по Омской области, в вышеуказанных материалах содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти и пропаганды превосходства одной национальной группы над другой.

По итогам проделанной работы 08 ноября Следственным отделом по Советскому АО г. Омска Следственного управления СК РФ по Омской области принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина, совершившего деяние, содержащее признаки преступления, квалифицируемые по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время правоохранительными структурами продолжается проведение следственно — оперативных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15