Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2017 г.

Выбор – работать с землей

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

После обучения в Омском агроуниверситете Сергей Зенич вернулся в родное хозяйство.

У молодого специалиста Сергея Зенича из Голенков, связавшего свою трудовую жизнь с сельскохозяйственной отраслью, она вся еще впереди.

Но он твердо убежден, что свой профессиональный выбор сделал правильно. Работать вернулся домой, в родное хозяйство – ОАО «Племенной конный завод «Омский», после окончания агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета в позапрошлом году. И таким образом на его счету есть уже полновесные посевные и уборочные кампании. Помимо заведующего током, Сергей Александрович с апреля нынешнего года является еще и начальником звена по производству зерна. Объем работ значительный, но парню даже нравится. Говорит, что если есть результат, то и удовлетворение. А по нынешнему году конезаводчане действительно гораздо продуктивнее в земледелии сработали.

- И технически подновились, и химобработкой занимались, и под будущий урожай землю готовили, — поделился Сергей Александрович, рассчитывающий в дальнейшем на гораздо большую результативность в полевых делах в своем хозяйстве. И желание, и знания для этого у молодого специалиста есть. Кстати, в текущем году он заканчивает еще и магистратуру на том же факультете ОмГАУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13