Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.11.2017 11:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2017 г.

Агрономическое двадцатилетие

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Главный агроном «Овцевода» Дмитрий Ивашкевич полученным результатом доволен.

встретил в уборочную кампанию нынешнего года Дмитрий Викторович Ивашкевич из ООО «Племзавод «Овцевод», пятнадцать из которых в должности главного агронома приходятся именно на это хозяйство.

Трудовой путь в поле он начал сразу после окончания агрономического факультета Омского аграрного университета в 1997 году. Его первая профессиональная пятилетка пришлась на Муромцевский район, откуда родом. На нашей марьяновской земле обосновался с 2002 года, куда прибыл по приглашению приступившего в апреле того же года руководителя «Овцевода» Гайдара Кажбековича Тулеева. Правда, до этого был один рабочий месяц в Шербакуле, где молодой агроном Ивашкевич не пожелал закрепиться.

- Из предложенного там – мне не очень понравилось. А направления последовали после окончания в Омске курсов повышения квалификации. Таким вот образом оказался здесь, — поделился Дмитрий Викторович. Говорит, что за годы работы урожаи были всякие, и хорошие, и не очень. Но нынешний главного агронома Ивашкевича порадовал. Удовлетворение от результата получил. ООО «Племзавод «Овцевод» показал на уровне района достаточно высокую урожайность – 28,3 центнера с гектара. Да и технически хозяйство нынче заметно обновилось, приобретя в сезон и зерноуборочные, и кормоуборочные комбайны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17