Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.10.2017 16:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2017 г.

Только с улыбкой

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Педагоги Алексеевской начальной школы М. А. Понаморенко и Л. А. Шнайдер.

начинает каждый свой трудовой день в родной Алексеевской начальной школе Любовь Александровна Шнайдер, для которой нынешний учебный год стал уже сорок шестым.

Местные жители даже представить не могут это маленькое деревенское учебное заведение без нее. Это ж скольких юных алексеевцев переучила за эти долгие годы Любовь Александровна?! Молоденькой девчонкой, родом из Усовки, прибыла она сюда в 1971 году после окончания Исилькульского педагогического училища. И, как говорится, вросла корнями навсегда. И в село, и в полюбившуюся профессию, главным достижением которой неизменно остаются малыши. В дальнейшем получила высшее образование в Омском педагогическом институте.

О высоком трудолюбии Любови Александровны свидетельствует Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации. Школу под ее умелым руководством всегда отличают хорошее санитарное состояние, ухоженность и уют. К примеру,  в позапрошлом году она была признана лучшей в подготовке к занятиям среди аналогичных учебных заведений. И в этом заслуга, как отмечает заведующая, общая – всех, кто в ней трудится – сторожа Ольги Ивановны Келлер, работника комплексного обслуживания здания Светланы Викторовны Тютюновой, учителя начальных классов Марины Александровны Понаморенко. Кстати, для нее текущий учебный год юбилейный – тридцатый. Профессиональный старт  был взят ею 1 сентября 1987 года после окончания Петропавловского педагогического училища. Непосредственно в Алексеевской школе — 21 год, с той самой поры, как переехала из Казахстана. В нынешнем учебном году Марина Александровна обучает первый и третий классы, а также занимается с пятнадцатью дошколятами в возрасте от двух до семи лет в группе кратковременного пребывания детей, открытой на базе школы.

А во втором и четвертом классах преподает Любовь Александровна Шнайдер. В общей сложности под крышей школы тридцать детей. Большим подспорьем в сегодняшней профессиональной деятельности педагогов в небольшом деревенском учебном учреждении является Интернет, которым успешно пользуются здесь уже на протяжении пяти лет. А главная радость для всех местных жителей, что школа продолжает функционироват, и в ней трудятся замечательные педагоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4