Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

26.10.2017 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2017 г.

На радостной ноте

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Третий сезон трудится в токовом хозяйстве «Овцевода» водитель Алексей Кондриков.

завершили жатву нынешнего года земледельцы ООО «Племзавод «Овцевод», на поля которого в двадцатых числах сентября вышли пять новых «Акросов», пополнивших комбайновый парк хозяйства.

Итоговую точку в уборке здесь поставили 11 октября на поле овса в сто гектаров. А размещалась эта культура на пятистах, дав урожайность в 28,2 центнера с гектара. Еще был ячмень на тысяче гектарах с результатом 28,4 ц/га. Пшеница занимала 2500 га и показала 28,7 ц/га. Урожайность в 27,2 ц/га на горохе. Начиналась же уборка в «Овцеводе» традиционно со ржи, выращенной на 150 гектарах и давшей 20,4 ц/га.

Таким результатом вполне удовлетворен главный агроном хозяйства Д. В. Ивашкевич.

-Средняя урожайность составила 28,3 центнера с гектара, что выше прошлогоднего, 27,2 была, намолочено 12288,2 тонн зерна. Опять-таки в сравнении в 2016-ом – 10980 тонн. В полном объеме, 1200 тонн, заложены семена и фураж в необходимом количестве на корм животным. Отдано зерно и населению на паи, — поделился Дмитрий Викторович.

Выполнили же уборочный комплекс в поле комбайнеры Николай Клейменов, Евгений Каленский, Гариппула Молдобаев, Александр Молендор, Асылбек Рамазанов, братья Кузлякины – Сергей и Александр, водители КамАЗов Владимир Борцевский, Хабидулла Боктиков, Руслан Плесковский. А вот для их коллег – водителей Николая Гаврилова и Алексея Кондрикова, работающих на току, горячая пора на тот момент еще продолжалась. Большой объем зерна шел через зерноочистительные комплексы, управляли которыми Николай Юрченко и Алексей Федюнин. Некогда прохлаждаться было и весовщику Любови Онищенко, работающей в этой роли уже седьмой год.

- Объемы зерна на ток поступали значительные. Если пять «Акросов» и два «Клааса» одновременно молотили, до 600 тонн в день было. По возможности оперативно, ответственно все трудились под руководством заведующего Алексея Петровича Панасенко, продолжающего работать несмотря на пенсионный возраст, — рассказал главный агроном. Следует сказать, что к очередному уборочному сезону ток «Овцевода» будет более модернизированным. Здесь полным ходом ведется реконструкция одной из поточных линий, на которой монтаж нового оборудования планируют произвести к зиме. В дальнейших планах, как заметил Д. В. Ивашкевич, установка новой сушилки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16