Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.10.2017 10:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2017 г.

В наш район едут специалисты

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Большинство из них участники государственной программы Омс­кой области «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом».

Место жительства для себя Лина Шульц, приехавшая учиться в Омск из Астаны, выбрала еще три года назад. Тогда, будучи студенткой Аграрного университета, по совету декана зооинженерного факультета она прибыла в ЗАО «Знамя» на практику. Деятельность «Знамени» стала и темой для дипломной работы девушки. И после окончания университета она, уже не задумываясь, вернулась сюда на работу, получив должность главного зоотехника-селекционера.

- Изначально была уверена в своем выборе и не зря, — делится Лина. – И обучение за счет хозяйства по программам управления стадом прошла, и жилье предоставили. Здесь же всех молодых специалистов жильем обеспечивают, вот и у меня никаких проблем не возникло.

И хотя документы для российского паспорта у Лины еще пока не все готовы, трудностей она не испытывает. Удостоверение участника программы по добровольному переселению у нее имеется, а руководство в ней уверено.

- Наш директор Павел Максимович Василик всегда приветствует стремление к развитию, — рассказывает молодой специалист. – Он всегда говорит: «Если тебе нужно это, поезжай и учись». И за три года я прошла уже несколько курсов повышения квалификации. И там ведь очень интересно: приезжают ученые из Санкт-Петербурга, Москвы, да и с коллегами из других районов полезно пообщаться, поделиться опытом, что-то новое для себя узнать.

Постоянно ездит Лина и на областные конкурсы осеменаторов, мастеров машинного доения – поддержать своих коллег. Однажды довелось быть и в составе экспертов конкурсной комиссии.

И по дому она успевает хлопотать: сажает огород, консервирует заготовки из овощей на зиму. А отпуск проводит на море – чтобы недолгое сибирское лето продлить и сил набраться, ведь она ведет селекционную работу в одном из лучших хозяйств области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18