Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.10.2017 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2017 г.

От их работы зависит жизнь

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Трактористы Сергей Иванов и Алексей Гоев готовы выехать на дороги в любую погоду. 

Дороги, пожалуй, не только самая насущная проблема, но и одна из главных сфер деятельности людей. Ведь без них не может функционировать ни одна отрасль. И непростая работа дорожников требует от людей этой профессии особой ответственности, надежности, выдержки. Именно такими качествами наделен каждый сотрудник Марьяновского участка ДРСУ №2, — в этом убежден его начальник Николай Анатольевич Черных.

В основном коллектив участка занимается содержанием автодорог, и зона их деятельности  – 65 километров федеральной трассы и 208 километров территориальных дорог – между населенными пунктами нашего района. Кроме этого, марьяновцы трудятся и в соседних районах, к примеру, в этом году они ремонтировали дороги в Горьковском, Таврическом.  А на днях идет к завершению реконструкция автодороги в Шербакульском районе.

- У нас в районе, в основном, проводится ямочный ремонт, — рассказывает Н. А. Черных. – В этом сезоне мы подремонтировали дороги на Шербакуль, поселок Марьяновский, село Степное, а также подъезд к райцентру и объездную дорогу на южной стороне. Конечно, дома хотелось бы делать больше. К тому же у нас свой асфальтовый завод, что позволяет экономить на перевозках. Но, к сожалению, желания не всегда совпадают с возможностями, средства на ремонт дорог выделяются из федерального бюджета и регионального дорожного фонда лишь для определенных видов работ. А для капитального ремонта дорог требуются большие финансовые затраты.

И все же, являясь депутатом городского поселения, руководитель марьяновских дорожников старается всячески содействовать благоустройству родного поселка, не раз откликался на просьбы жителей своего округа – южной стороны Марьяновки. Своими силами и средствами коллектив неоднократно оказывал безвозмездную помощь и школам, детским садам, церкви.

Марьяновцы, более десятка лет работающие на дорогах и асфальтовом заводе, зарекомендовали себя как надежные и ответственные сотрудники, грамотные специалисты. Так, на плечах оператора Евгения Казеннова лежит и прием материалов, и контроль за качеством, и надзор за техническим состоянием завода. А его брат Вячеслав, добросовестный и исполнительный, работает машинистом комбинированной дорожной машины, которая предназначена для всесезонного содержания автодорог с асфальтовым  и бетонным покрытием. Профессионализм и опыт отличают водителей-стажистов Виктора Пауля и Александра Яковлева, которые уже достигли пенсионного возраста, но продолжают работать, а также Александра Кутузова.

«Семейным подрядом» трудятся в коллективе отец и сын – тракторист Александр и водитель Сергей Кренц. Всегда выручает товарищей по работе машинист погрузчика Александр Ивашкин. Ответственно подходят к работе и механик Сергей Шашко, и распределитель работ Евгений Пихтерев. Уже двенадцать лет и в жару, и в холода за рулем трактора Алексей Гоев. А имя тракториста Сергея Иванова занесено на районную Доску Почета.

Техника в умелых и опытных руках марьяновских дорожников долго сохраняется в ухоженном виде и остается технически исправной настолько, насколько это возможно в условиях постоянной эксплуатации. За последние два года в Марьяновке появилась новая комбинированная дорожная машина – агрегат универсальный, нужный и зимой, и летом как для очистки покрытия, так и для укладки асфальта. В планах на будущий год – приобретение асфальтоукладчика и двух катков. А еще планируют построить гараж на двадцать единиц дорожной техники, для этого уже готовы все документы.

Впереди зимний сезон, и работы у дорожников прибавится. Подготовка машин и тракторов к зиме уже завершена.

- Сил и техники у нас хватает, — с уверенностью сообщает начальник Марьяновского участка. – Коллектив работает в режиме дежурства, ведь непогода может застать врасплох, и придется срочно выходить на объекты. График дежурства в ДРСУ построен так, чтобы рабочие имели возможность отдыхать, ведь дорожник должен обладать крепким здоровьем. В любую погоду – и в морозы, и под палящим солнцем – трудятся они на дорогах. И от качества их работы зависит порой наша жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19