Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.01.2017 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

Призвание – селянин

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

В сельскохозяйственной отрасли Б. С. Кудерин из Кара-Терека трудится 30 лет.

Искать для себя лучшей доли где-то на стороне Булат Смагулович Кудерин из Кара-Терека никогда и не пытался. Говорит, что он – селянин и по жизни, и по труду.

На местном отделении работает уже три десятка лет. По сезону может и в поле выйти, но большей частью себя к животноводству причисляет. В этом производственном процессе Булат Смагулович – кормач – развозит корма по животноводческим помещениям, где размещаются бычки для откорма. И этим важным делом, кстати, он занимается в своей семье не один. На сегодняшний день на четвертом отделении ОАО «Племенной конный завод «Омский» сложилась династия кормачей из братьев Кудериных. Помимо Булата в данном процессе задействованы и старший Жусуп, и младшие Мурат с Ханатом. А последний еще и работу на погрузчике освоил. И к работе кормачей, в том числе и Булата Смагуловича, нареканий у руководства Кара-Терекским отделением не имеется. Как заметил бригадир животноводства С. С. Габбасов, они – люди старательные, ответственные.

Впрочем, как и многие другие представители этого отделения, обеспечивающие на его животноводческих объектах нормальные условия содержания скота, о чем подробнее будет рассказано в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23