Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.01.2017 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

Любовь через всю жизнь

Автор: Ольга Куц,
зав. отделом художественного и декоративно– прикладного искусства музея.

Много  талантливых людей живут  у нас в Марьяновском районе, но мне хотелось бы рассказать о жительнице села Березовка Марие  Андреевне Моор.

Родилась она в 1939 году в селе Грибановка  в большой и дружной семье Андрея Петровича и Елизаветы Давыдовны Акст. Затем родители и восемь детей переезжают в Березовку, строят большой  дом, где всем хватало места. Дети создали свои семьи, разъехались из родительского  дома.

Мария, выйдя замуж за Ивана Яковлевича Моор, осталась с родителями.  Жили дружно, трудились в колхозе, у молодых появились дети: три девочки и мальчик. Но помимо тяжелого труда жизнь Марии  скрашивала любовь к вышивке, вязанию и эту любовь она пронесла через всю жизнь. Заходишь к ней в дом и попадаешь в сказочный мир нежных тонких кружев, плетений, с любовью выполненных руками мастерицы.

В семье Марии Андреевны свято хранят традиции немецкой культуры и язык. На немецком языке говорят все в семье. И еще одно наблюдение: никто из  детей не уехал в Германию, все живут и трудятся в Сибири. А узнали мы про эту замечательную и талантливую мастерицу при подготовке к областному фестивалю «Weihnachssern — Рождественская звезда».  На выставке ее работы заняли достойное место и на высоком уровне были оценены жюри. Хочу пожелать Марие Андреевне здоровья и участия в новых выставках. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22