Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.01.2017 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

Русская Поляна в тройке лидеров среди районов по объему инвестиций в основной капитал

Виктор Назаров убежден: точки роста не только в экономике района, но и в формировании среды обитания, в комфортных условиях для жизни.

Губернатор Виктор Назаров встретился с активом района, где обсужден вклад муниципального образования в социально-экономическое развитие региона и дальнейшие перспективы.

Русская Поляна — одна из житниц Омской области. Муниципальный район занимает ведущие места по валовому сбору зерна. 53% всего произведенного здесь составляет продукция сельского хозяйства. В прошлом году район впечатлил динамикой роста объема инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям. В рейтинге районов муниципальное образование выбилось в тройку лидеров по этому показателю, поднявшись с 15-го места в 2015 году на 3-е — в прошлом. Существенным оказался рост и по внебюджетным инвестициям, позволивший подняться району на 5 позиций с 14-й на 9-ую.

В 2016 году сельхозпроизводители активно обновляли технику, модернизировали предприятия, однако, как было отмечено на совещании Губернатора с хозяйственным и управленческим активом района, важно не только уделять внимание созданию условий для производства сырья. Более выгодно для экономики и эффективно для бюджета активно развивать переработку. Именно поэтому так важно сосредоточиться на создании условий для бизнеса в этой сфере и привлечении новых инвесторов.

Губернатор Виктор Назаров ставит в приоритет задачу поддержки малого и среднего предпринимательства. Несмотря на существующие бюджетные сложности, Правительство Омской области сохранит меры поддержки начинающим предпринимателям, которым сегодня не просто сформировать стартовый капитал, чтобы начать собственное дело.

Стоит отметить, что в Русской Поляне, которая занимает сейчас 20-е место по развитию предпринимательства, тем не менее, отмечены хорошие темпы роста субъектов предпринимательской деятельности: их количество за прошлый год выросло с 317 до 370. Власти региона каждый год расширяют перечень видов деятельности, по которым можно получить патент и воспользоваться налоговыми каникулами.

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что точки роста территории определяются не только экономикой, но и тем, что формирует среду обитания и комфортные условия для жизни. Усилия органов управления должны быть направлены на человека, решение его проблем. Глава региона отметил, что все социальные программы сохранены, будет продолжен ремонт школ, клубов, восстановление и строительство дорог. И в рамках поездки в Русско-Полянский район Губернатор Виктор Назаров уделил особое внимание объектам социальной сферы.

«Сегодня началась плановая поездка по районам, и Русско-Полянский район стал первым из них. Мы понимаем, насколько важно развитие не только экономики и предпринимательства, но и тех социально-культурных объектов, которые необходимы для районных центров. Мы сегодня посмотрели новый спортзал, хороший кино- видеоцентр, школу искусств. Безусловно, экономика и среда проживания тесно связаны. Поэтому задача №1 для глав муниципальных образований — не только экономическое развитие, но и благоустройство сельских территорий, которое мы ставим новым проектом и вплотную приступаем в этом году к его реализации», — подвел итоги рабочей поездки Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13