Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.08.2016 15:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2016 г.

В рационе сено будет

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Поправляли скирду Александр Зонов и Валерий Семенов.

Алексеевское отделение ОАО «Племенной конный завод «Омский» в нынешнюю зимовку войдет с полным объемом этого вида корма. Даже не смотря на изрядно мокрый июль скирды на сеновале поставлены в нужном количестве. Потребность этой фермы в сене – около двухсот тонн. А заготовили его здесь, как сообщил управляющий Г. А. Гуренович, двести пятьдесят.

- Мы практически всегда с запасом ставим. Эта работа выполняется в хозяйстве централизованно кормозаготовительным звеном по всем отделениям, — сказал Григорий Адамович. И здесь она завершалась 22 июля. В тот очень солнечный погожий денек сенозаготовители трудились без всяких перекуров, торопливо.

- Сегодня закончим в Алексеевке, завтра в Кара-Терек перейдем, — поделился дальнейшими планами механизатор Т. М. Сатыбалдин, перевозивший на МТЗ-80 рулоны с поля к месту их скирдования. Кстати, Темерхан Малигаждарович как раз и сам из того села.  Механизатором трудится уже более тридцати лет. Вывозом на другом таком тракторе занимался и Сергей Викторович Пирогов. А скирдовал сено на грейферном погрузчике Виктор Дмитриевич Рыжих. Ему потом придется его и раздавать буренкам, ведь он работает на этой ферме кормачом. На точно таком агрегате и К. С. Кудерин. Большей частью Канат Смагулович задействован на погрузчике сенных рулонов в поле. Но и на сеновале ему тоже пришлось поработать. А поправляли скирду в этот момент Александр Дмитрие­вич Зонов, прибывший сюда из п. Конезаводский, и Валерий Владимирович Семенов из местных. И если первый в скирдоправы попал только на один день, пока его стальной агрегат пребывал на ремонте, то другой при этом деле состоит уже не первый год. Кипела работа и у полевых мастеров – прессподборщиков Юрия Эдуардовича Вольшмидта и Геннадия Алексеевича Замулы.

Ну а звено косарей на комбайнах в составе Асылбека Жанбыршановича Журнусова, Сергея
Анатольевича Коха, Дмитрия Александровича Ковтуна, Ахана Кенесовича Арингазинова продолжало битву за сено текущего года уже на другом отделении хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51