Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все краски уходящего лета

Автор: Антонина ВАСЬКОВА.

вобрала в себя районная выставка цветов, плодов и овощей «Осенний вернисаж», разместившаяся и на площади районного Дома культуры, и в фойе этого учреждения.

Ярко и живописно выглядела «Бабушкина усадьба», подготовленная участниками народного хора ветеранов. Смотришь на эту экспозицию, и словно бы попадаешь на крестьянское подворье, где и стожок сена стоит, и колодец, и подвода  с богатым урожаем, и множество обитателей двора.

В буйстве фантазии, яркости красок, живости образов ветеранам ничуть не уступали умельцы Дома-интерната. Не случайно многие посетители выставки фотографировали на память  и «райские яблочки», и «туфельки», и «чайный набор», искусно вырезанные из овощей.

Интересные композиции были подготовлены и Овцеводческим центральным сельским Домом культуры, и сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения района.

И если под открытым небом в композициях главными действующими лицами были разнообразные сибирские овощи и фрукты, то в фойе царствовали цветы. Привлекали внимание гладиолусы Надежды Николаевны Федоровой и георгины Галины Шульц, розы Елизаветы Лемешко, золотое семейство декоративной тыквы Светланы Циглер, огуречные фантазии из Орловки, «Каскад любви» Дома-интерната, «Цветочная фея» Анны Николаевны Севостьяновой.

Свои работы и букеты продемонстрировали целые коллективы, среди которых Степнинская СОШ, Усовский детский сад, Марьяновская средняя школа №1. Порадовали цветочными композициями Любовь Килик, Наталья Валах, поразили фантазией и изобретательностью четырехлетняя София Лемешко, ученик МСШ №1 Никита Валах, одиннадцатилетний Петр Астафьев и другие.

Оригинальностью и изяществом отличались на выставке композиции в исполнении участников детской образцовой студии «Поющие сердца», в основе которых была музыкальная тематика, не случайно и вазы были подобраны с нотами, и скрипичный ключ был, да и по количеству экспонатов, их разнообразию этот уголок «Осеннего вернисажа» оказался на высоте. С энтузиазмом оформляли экспозицию Глеб и Светлана Александровна Режепа, руководитель студии Олеся Витальевна Демидова.

Приятно, что еще несколько дней марьяновцы любовались творениями и природы, и людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58