Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.08.2016 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2016 г.

До свидания, Всероссийская сельскохозяйственная перепись!

15 августа этого года на большей части территории России завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, стартовавшая 1 июля 2016 года (в труднодоступных и отдаленных территориях РФ перепись пройдет с 15 сентября по 15 ноября 2016 года).

По предварительным данным Омскстата по состоянию на 16 августа на территории Омской области обследовано 267,2 тыс. единиц объектов переписи.

Если вам еще не удалось встретиться с переписчиком и информация о вашем хозяйстве еще не была учтена, вы можете обратиться в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области (Омскстат, г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 3) или непосредственно на переписной участок, контактные данные которого опубликованы в местных средствах массовой информации.

В течение недели после завершения переписи (до 22 августа 2016 года) проходил выборочный контрольный обход объектов переписи. Его цель – проверка полноты охвата переписчиками объектов переписи, качества заполнения переписных листов и уточнение значений отдельных показателей, вызывающих сомнение. Контрольный обход охватил не менее двух процентов объектов по каждому переписному участку.

В период контрольного обхода инструкторы тщательно просмотрели переписные документы, устранили недоработки, исправили ошибочные записи.

Следующим этапом станет проверка переписной документации, а затем – автоматизированная обработка полученных сведений и подготовка их к передаче на федеральный уровень.

Результаты переписи будут опубликованы на сайтах Росстата и Омскстата, предварительные – в конце 2017-го, окончательные – в конце 2018 года. Итоги переписи будут включать в себя данные по показателям сельского хозяйства в разрезе Российской Федерации, Омской области и каждого муниципального образования, а также в разрезе различных категорий объектов переписи – это сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, некоммерческие объединения граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39