Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.08.2016 14:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2016 г.

Интерес к спорту растет

Автор: Андрей ДРОНОВ,
заместитель главы района по социальным вопросам.

Команда района по армрестлингу: Алексей Лакисов, Людмила Андреева, Владимир Овчинников и Вахтанг Хилаиа.

Сегодня в районе 8785 человек занимаются физической культурой и спортом.

За последние пять лет в нашем районе заметно активизировалась спортивная и физкультурно-массовая работа. Этому способствовало укрепление материально-технической базы спортивных сооружений и развитие физкультурно-массового движения среди населения по месту жительства, учебы и работы. Не случайно сегодня в районе 32,5 процента граждан от общего количества проживающих занимаются спортом и этот показатель за пять лет вырос на 10 процентов.

Традиционно в зимних спортивно-культурных районных праздниках принимают участие около 500 человек, в летних – около 1300 спортсменов.

Однако в ряде поселений есть проблемы с организацией спортивно-массовой работы. Так, на протяжении двух лет в летних праздниках не принимают участия спортсмены Степнинского сельского поселения. Не увидели на нынешней Королеве заринцев. Только один вид выставляет на районные соревнования Пикетинское поселение.

На несколько ступеней выше поднялась сборная района в итоговой таблице областных соревнований. Так, например, по итогам XXXXVI областного сельского спортивно-культурного Праздника Севера «Исилькуль-2016» наша команда заняла 15 место (для сравнения: в 2015-ом были 18, в 2014-ом – 22).

На летней «Королеве спорта», прошедшей в р. п. Горьковское, наша команда приняла участие в 14 видах программы и заняла 16 общекомандное место. Напомню, что в 2015 году мы были 17, в 2014-18, а в 2012 – 21.

Разумеется, что успех сборной определяет труд каждого из спортсменов. В зимних видах отличились Виктор Маркель (он стал чемпионом среди ветеранов), Ангелина Виль, Алексей и Максим Казыдуб, Юлия Гельмут, Артем Сорока, Анжела Кулинич, Вадим Прокопов, в летних видах – Александр Борискин, Яна Машкова, Андрей Бурчик, Владимир Логинов, Евгений Корнеев, Людмила Андреева, Вахтанг Хилаиа, Владимир Овчинников, Александр Колпаков.

Растут достижения марьяновцев и на областных спартакиадах школьников: нынче мы стали 11, а в прошлые годы были 16 и 17.

Разумеется, эти показатели – далеко не предел. В планах Администрации и спортивной общественности района дальнейшее совершенствование этой работы. А в ближайшее время еще на одной школьной территории – при Марьяновской средней школе №2 — откроется новая спортивная площадка. Средства на ее строительство выделены по программе «Газпром – детям». А вот в рамках партийного проекта «Единой России» — «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских общеобразовательных учреждениях» реконструирован спортзал в Пикетинской СОШ. Напомню, что раньше в рамках этой программы отремонтированы спортзалы в Боголюбовской,  Москаленской и Заринской средних школах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43