Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.07.2016 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2016 г.

Знают и доверяют

Автор: Алла ПОПОВА. Фото автора.

Ежегодно во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи. История почты России насчитывает более тысячи лет. Русская почта является одной из старейших в Европе.

Профессия почтовика и сегодня остается одной из самых важных. Работник почты, особенно сельский, является главным источником информации. Таким информатором для жителей Шараповки многие годы является Галина Аркадьевна Матвеева, заведующая отделением почтовой связи.

Трудовой путь она начала на отделении почты в селе Заря Свободы после окончании техникума. Вскоре руководство колхоза «Дружба» пригласило ее, как молодого специалиста, заведовать почтой в Шараповке. Решение о переводе приняла не раздумывая, ведь колхоз пообещал выделить жилье. Так и вышло: вот уже  более четверти века Галина Аркадьевна предоставляет услуги почты качественно и в срок.

Шараповское отделение связи обслуживает население из четырех деревень – Александровки, Петровки, Старой и Новой  Шараповки, а это более 500 дворов.

Сегодня, наряду с традиционными услугами федеральной почтовой связи, получили широкое развитие новые услуги: электронная, гибридная и ускоренная почта, реализация печати и других товаров в розницу, прием коммунальных и иных платежей, посылочная торговля, рассылка рекламных материалов, ксерокопирование и ламинирование документов  и многие другие.

«Одна из основных задач почты, — убеждена Галина Матвеева, — остается подписка на периодическую печать. В этом направлении работать нелегко. Давно ушли в прошлое те времена, когда люди выписывали по несколько изданий на каждого члена семьи. А теперь зачастую агитируем подписчиков, стремимся заинтересовать их».

И  это у Галины Аркадьевны получается. Шараповское отделение связи – одно из лучших в районе по показателям эффективности предоставления услуг. Руководство ФГУП «Почта России» неоднократно отмечало ее трудовые успехи Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Однако заслуга в этом, как считает Г. А. Матвеева, всего коллектива, а это еще четыре почтальона, которые ежедневно ходят по дворам своего участка, предоставляя услуги населению.

«Добрая, внимательная, всегда  приветлива, — так отзывается о ней Лариса Валентиновна Васильева, ветеран педагогического труда из Новой Шараповки. – Добросовестно обслуживает потребителей, всегда посоветует, подскажет. Люди идут на почту с различными нуждами – кому перевод отправить, кому посылку, оплатить коммунальные услуги. Разве разобраться пожилому человеку в этих квитанциях с мелким шрифтом? Галина Аркадьевна поможет заполнить бланк и вовремя отправит платеж – это знают все. И доверяют ей».

Работа в ее жизни занимает большую часть времени. Но это не мешает быть хорошей хозяйкой и мамой. У Галины Аркадьевны дочь Даша, которая во всем старается походить на маму. Вот и грамоту привезла за успешное окончание первого курса колледжа, а Галине Аркадьевне вручили Благодарственное письмо за воспитание дочери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59