Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.07.2016 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2016 г.

Акцент «АгроОмск-2016»

На выставке «АгроОмск-2016» впервые представлены герефорды и абердин-ангуссы. Для содержания более трех десятков крупных животных на выставке возведены восемь новых просторных вольеров.

Помимо коров, на выставке представлены лошади. В регионе работает ОАО «ПКЗ «Омский» — единственный в Сибирском федеральном округе племенной завод по разведению русской рысистой породы.

Среди коров представлены не только привычные виды красной степной и черно-пестрой породы. В этом году на выставке впервые экспонируются герефорды и абердин-ангуссы.

Акцент «АгроОмска-2016» — мясное и молочное животноводство. В регионе работают 23 племенных хозяйства, которые занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления. «Основные разводимые у нас породы – красная степная и ее породные типы: кулундинский и сибирский, а также черно-пестрая порода — приобский тип. Цель – показать специалистам особенности каждой породы в содержании, кормлении и продуктивности», — рассказали в минсельхозе. Решено продемонстрировать на выставке все породы крупного рогатого скота, которые выводятся на территории Омской области. Кроме того, омичи смогут увидеть кур, гусей, индюков, кроликов, овец и коз, которых разводят в омских хозяйствах.

25 и 26 июля «АгроОмск-2016» работала исключительно для специалистов в сфере сельского хозяйства. А с момента торжественного открытия 14-й сельскохозяйственной выставки-ярмарки и до 31 июля включительно — для омичей и гостей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42