Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.07.2016 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2016 г.

Яркие победы марьяновцев

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото Сергея КУЗНЕЦОВА.

Сборная нашего района.

Четырежды поднимались на высшую ступеньку пьедестала наши спортсмены на областном летнем спортивно-культурном празднике, состоявшемся в р. п. Горьковское.

Чемпионских титулов удостоились легкоатлеты Яна Машкова из Марьяновки в беге на 100 метров среди девушек и Анд­рей Бурчик из Васильевского поселения в прыжках в высоту среди юношей. Золото Королевы выиграли и силачи в армрестлинге: Людмила Андреева из Москаленского поселения среди женщин и Вахтанг Хилаиа из Марьяновки среди юношей. Также были в этих видах спорта и призеры. Марьяновец Владимир Логинов занял третье место в прыжках в длину среди мужчин. Бронзовую награду завоевал и Владимир Овчинников из Боголюбовского поселения в армрестлинге в своей весовой категории среди мужчин.

Традиционно ярко и грамотно выступили на областной спартакиаде и наши городошники. Уровню хорошей готовности к стартам каждого участника этой команды соответствовал и результат – итоговое второе место. В ее составе – именитые и титулованные Александр Козырев и два Александра Борискиных. Не подвел и молодой начинающий Дмитрий Горбунов. Все они из Марьяновки. Достойный показатель – пятое место – и в соревнованиях спортивных семей. Принадлежит он Марату, Алтын и Даяне Чумановым из п. Конезаводский. Такое же место и у команды по русской лапте.

В шестерке сильнейших в личном зачете – полиатлонисты Ангелина Виль и Алексей Казыдуб из Москаленского поселения, Артем Сорока из Орловского. Как сообщил руководитель нашей спортивной делегации Сергей Кузнецов, сборная района выступила на областной Королеве по двенадцати зачетным видам спорта и заняла в итоге 16 место.

Что касается конкретных видов, то результаты выступления марьяновцев в них следующие: городки – 2 место, армрестлинг – 4 место, лапта – 5-е, полиатлон – 7-е, конный спорт – 8-е, автомногоборье – 10-е, баскетбол мужской – 12-е, греко-римская борьба – 14, дзюдо – разделили 14-15-е места, легкая атлетика – 18-е. Учитывался и итог областной спартакиады школьников. У марьяновцев он достаточно высокий – 7 место, в сравнении с предыдущим 17-м.

Председатель райспорткомитета выразил свою признательность спортсменам за их активное участие в областном спортивно-культурном празднике, а всем тренерам – за подготовку команд к этим летним традиционным стартам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55