Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.07.2016 16:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделан первый шаг. Кто поможет дальше?

Автор: Алла ПОПОВА. Фото автора.

С. А. Бедулину не покидает надежда.

Шесть лет назад семья Бедулиных купила скромный домик на улице Майская в р. п. Марьяновка. За эти годы, конечно же, обжились здесь: поменяли окна, пол, двери, перекрыли крышу, отремонтировали фасад… Только вот с первого года на новом месте стали замечать, что дом словно бы врастает в землю, а огород превращается в болото. Вскоре ушел из жизни и муж, и осталась Светлана с двумя детьми, один из которых вот уже 15 лет прикован к постели – инвалид детства.

А нынешняя весна и вовсе стала для семьи катастрофой: во время паводка вода пришла в дом, достигнув уровня 30 сантиметров. И хотя глава поселения В. А. Шухарт незамедлительно отреагировал на сигнал о помощи, освободив жилище от воды, саманные стены впитали влагу и начали разрушаться, провалился пол, деревянные конструкции дома повело.

Появившаяся плесень не давала ребенку дышать. Конечно же, Светлана Анатольевна начала бить тревогу. Обратилась за помощью и в Роспотребнадзор области, и в Администрацию района, и к Уполномоченному по правам ребенка, написала и на «12 канал»…

Первым отреагировал глава района Анатолий Солодовниченко: из маневренного фонда муниципалитета ей была предоставлена однокомнатная квартира в благоустроенном доме. Конечно же, переезд состоялся сразу.  Вот и получилось, что хотя в программе «Диалог с Губернатором» и прозвучал ее сигнал о помощи, но в день эфира телепередачи семья была в новой квартире. И глава района А. И. Солодовниченко нисколько не лукавил перед студией: жилье было предоставлено. Другой вопрос, что жить вчетвером (а со Светланой живет и ее мама) в однокомнатной квартире, пусть светлой, сухой и благоустроенной, очень тяжело.

Но Бедулиных не покидает надежда…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50