Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.07.2016 09:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2016 г.

Пример здорового образа жизни

Восьмого июля в Горьковском районе состоялось торжественное открытие областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта». Соревнования с участием лучших сельских атлетов региона прошли в Прииртышье уже в 46-й раз. Почетными гостями праздника стали Губернатор Омской области Виктор Назаров и Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Перед торжественной церемонией открытия спартакиады в райцентре состоялись массовые народные гуляния. В них приняли участие все сельские поселения Горьковского района. На центральной площади поселка Виктор Назаров и Александр Жуков осмотрели выставочные и интерактивные площадки, ознакомились с экспозициями детской школы искусств, библиотеки, музея, оценили выставку традиционных ремесел и современного декоративно-прикладного искусства.

Выступая на открытии «Королевы спорта», Губернатор поздравил гостей и участников с началом большого спортивного праздника. «Наш регион – единственный в России, где накоплен столь длительный опыт организации сельских спортивных соревнований. Эту традицию мы обязательно сохраним и в будущем», — подчеркнул Виктор Назаров. Он отметил, что развитие массового спорта, привлечение к активному образу жизни как можно большего числа омичей – это один из приоритетов регионального Правительства. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы активно работаем над обновлением спортивной базы региона. Мы привлекаем не только средства областного, федерального и районных бюджетов, но и инвесторов», — сказал Губернатор. Виктор Назаров пожелал всем участникам соревнований спортивной удачи и успехов, а зрителям — радости от побед своих любимых спортсменов.

От имени Олимпийского комитета России участников и организаторов соревнований поприветствовал Александр Жуков и выразил надежду, что соревнования сильнейших спортсменов региона в десяти видах спорта пройдут в честной бескомпромиссной борьбе и запомнятся всем участникам яркими эмоциями, впечатлениями и победами.

«В историю проведения «Королевы спорта» и «Праздника Севера» свои имена вписали также олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов, серебряный призер Игр XXII Олимпиады Яна Романова, рекордсмен и чемпион мира по тяжелой атлетике Владимир Сморчков, трехкратный серебряный призер летних Паралимпийских игр Владимир Андрющенко.

Примеры прославленных российских спортсменов, побеждавших на областных Спартакиадах, а впоследствии становившихся лучшими в мире в своих видах спорта, являются самым лучшим примером и наглядным подтверждением необходимости таких соревнований на национальном уровне. Я уверен, что и в этом году мероприятия в Омской области пройдут в атмосфере единства, дружбы и взаимопонимания. Тем более, что они проводятся накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Пусть они будут хорошим прологом для участия наших спортсменов в большой Олимпиаде», — напутствовал спортивные команды районов Александр Жуков.

Соревновательная программа «Королевы спорта» включила в себя 22 вида спорта и две спартакиады (среди сельских школьников и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья). Спортивные делегации 32 муниципальных районов насчитывали почти 1600 человек. В финальной части Праздника прошли соревнования по 10 видам спорта: легкой атлетике, волейболу (муж., жен.), лапте, городкам, шахматам, автомногоборью, армспорту, гиревому спорту, борьбе греко-римской, полиатлону. К празднику на стадионе «Юбилейный» были установлены новые трибуны, проведена укладка профессионального искусственного покрытия на легкоатлетическую дорожку, оборудована городошная площадка. Смонтирована площадка для выполнения норм по программе комплекса ГТО, установлена хоккейная площадка с пластиковыми бортами, подготовлены игровые площадки для волейбола, отремонтирован спортивный зал в бывшем профессиональном училище. На строительство спортивных объектов из областного бюджета было выделено 8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51