Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.07.2016 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2016 г.

Верить в себя, объединяться и побеждать

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Команда марьяновцев.

С таким настроем прибыли на спартакиаду людей с ограниченными возможностями команды Исилькульского, Москаленского, Омского, Марьяновского районов, состоявшуюся 21 июня на базе нашего спортивного комплекса.

Началась она с торжественной церемонии открытия, в ходе которого председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов Д. В. Кисель вручил Благодарственные письма руководителям служб, причастным к организации этого социально значимого мероприятия. В их числе оказались и Комплексный центр социального обслуживания населения, и психоневрологический интернат, под патронажем которых также были подготовлены к участию в этой спартакиаде команды.

Признательность была выражена и депутатам Законодательного Собрания Н. Г. Величеву и С. С. Бонковскому за предоставленные призы и обеспечение места соревнований минеральной водой и продуктами питания. Приветствуя участников спартакиады от их имени, помощники депутатов С. В. Синдеев и С. П. Лаврив передали слова восхищения этим людям за мужество и оптимизм с пожеланиями активной жизненной позиции и в дальнейшем.

Торжественности моменту придало и поднятие российского триколора под гимн страны. Эту почетную миссию выполнила капитан марьяновской команды Н. И. Король. А на позитив настроила замечательная песня в великолепном исполнении Алены Гарцановой – инвалида с детства из п. Москаленский.

Следует отметить, что проведение такого рода мероприятий в нашем районе приобрело системный характер. Возможным это стало при грантовой поддержке регионального министерства труда и социального развития, одобрившего таким образом проектную идею местного отделения Всероссийского общества инвалидов. Просто надо видеть ту душевную эмоциональность, с какой каждый участник включается в состязательную борьбу на всех ее этапах. Программой же нынешних летних стартов преду­сматривались игры в шашки и футбол, стрельба и веселая эстафета, разгадывание различных головоломок и позиционирование реализующегося на территории района проекта «Шкатулка добрых дел». И несмотря на то, что определились лидеры спартакиады, а ими стали: команды Марьяновского ВОИ (1 место), Исилькульского (2 место), Омского (3 место), победил в ней абсолютно каждый участник, которых было 70 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52