Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.06.2016 16:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2016 г.

«Внимание, родители!»

Так называется информационная кампания, которая проводится в регионе по поручению Губернатора В. И. Назарова. В Омской области реализуется совместный социальный проект регионального Правительства и газет «Ва-банкъ» и «Метро», направленный на усиление внимания родителей к проблеме безнадзорности детей в период летних каникул.

В рамках проекта подготовлена памятка «Внимание, родители!». Авторы призывают взрослых в период летних каникул более ответственно подойти к своим обязанностям и напоминают элементарные правила безопасности.

Среди проблем, которые наиболее характерны для теплого времени года, — доступ детей к открытым окнам и установленным на них москитым сеткам, а также трагические случаи на водоемах. Также обращение напоминает о правилах поведения на дороге и в те моменты, когда дети вынуждены остаться одни дома. «Чем больше времени вы будете уделять вопросам личной безопасности ребенка, тем более подготовленным он будет к сложным ситуациям!», — призывает памятка, которая выйдет на страницах ближайшего выпуска газет «Ва-банкъ» и «Метро» тиражом более двухсот тысяч экземпляров.

По статистике в 2015 году на территории Омской области зарегистрировано 388 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16-ти лет, в результате которых 7 детей погибли, 415 получили травмы. В водоемах утонули 10 детей.

Губернатор Виктор Назаров на старте летних каникул поручил усилить контроль за безопаснос­тью детей. По распоряжению главы региона все профильные ведомства активизировали ресурсы, чтобы обеспечить максимально комфортное времяпровождение юных омичей в летний период.

«Мною были даны поручения органам исполнительной власти, которые отвечают за детей, провести все предупредительные мероприятия, чтобы минимизировать травматизм и детскую смертность. Но без помощи родителей мы не сможем на сто процентов справиться с этой задачей. Необходимо всем включаться в этот процесс и нести ответственность за жизнь каждого ребенка! Дети не должны оставаться без надзора, быть предоставлены сами себе», — подчеркнул Виктор Назаров.

По поручению Губернатора территории баз отдыха, загородных лагерей, пришкольных, дворовых игровых и спортивных площадок были осмотрены специалистами, чтобы избежать случаев травматизма. Произведен осмотр всех подходов и проездов к местам проведения мероприятий с учас­тием детей. На усиленный режим работы переведены службы спасения на воде. Особый инструктаж в преддверии летней кампании прошли педагогические, медицинские работники, работающие в лагерях. Кроме того, региональным министерством образования взята на особый контроль занятость несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, на профилактическом учете комиссий по делам несовершеннолетних.

В Омской области действует номер круглосуточного телефона доверия 8 (3812) 56-56-65. Круг вопросов или просьб о помощи ничем не ограничивается. Номер общероссийского телефона доверия 8 800 2000 122. Номер социальной службы экстренного реагирования – 8 (3812) 48-72-85.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65