Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.06.2016 16:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2016 г.

«В частушке – русская душа!»

Автор: Алина АНТОНОВА.

Так назывался заключительный концерт областного конкурса, посвященного Дню России и 300-летию Омска. Его участниками стали 27 коллективов из 17 районов Прииртышья.

Марьяновцев представлял на конкурсе коллектив Овцеводческого сельского дома культуры, заявившись в двух номинациях. Вокальная группа «Сибиряночка» в составе Сергея Кургана, Галины Молчановой, Людмилы Шакировой, Валентины Погарской, Тамары Кальва, Елены Паньковой, Светланы Куликовой, Галины Мошкаревой, Людмилы Никаноровой и Галины Сафиуллиной  представила зажигательные украинские частушки в номинации «Еще раз про любовь». А вот солистка Людмила Шакирова под сопровождение народного шумового оркестра, в котором звучали трещетка, ложки, бубен, сопелка и даже стиральная доска исполнила частушки «Канакырки» в номинации «Пошла улица плясать». В этот момент зрительный зал Пятого театра, где проходил концерт, буквально взорвался аплодисментами и криками «Браво!»

Своим мастерством и эмоцио­нальностью марьяновцы покорили не только зрителей, но и взыскательное жюри. Подготовив к конкурсу два номера, наши артисты завоевали победу. Так, Людмила Шакирова была награждена дипломом первой степени и кубком, а вокальная группа «Сибиряночка» — дипломом и специальным призом «Лучший ансамбль» (руководитель коллектива Г. Г. Сафиуллина).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59